panjang bayi

bunda,,anak aku ini cewek,,usia 11bulan,,panjangnya cuma 68 cm,,anak2 sepantarannya pada tinggi2,,normal kah?? sedihhhh ini

8 Tanggapan

Gen juga kali bund...kan anak bunda terdiri dari kromosom X ayahnya dan kromosom X Ibunya.tiap kromosom itu membawa 2 sifat, resesif dan dominan.misal ayah dan ibu tinggi, kok anak kita pendek?nah bisa jadi kromosom pembawa sifat tinggi itu dominan di ayah dan Ibu tapi resesif di anak...seperti sepupu saya, ayah ibunya putih kulitnya.dia sawo matang kayak orang Jawa gitu.jadi jangan salahkan anak dan diri sendiri...

6y ago

makasih ya bund masukkannya,,sangat menguatkan hati sya...🤗🤗

sama mom, sedih.. baby q laki, dl wkt usia 1th panjang cm 69cm.. dibilang stunting oleh dokter krn dr bulan ke 7-12 pertumbuhannya stagnan krn infeksi berulang ditambah baby ada hipersensitivitas saluran cerna.. skrg 19bln cm 78cm badannya mungil dr pd baby seusianya pdhl sdh ngoyoh perbaikan gizi n konsumsi zinc.. smg kedepannya bs trs membaik

Normal kok.. Gpp mskpn seumuran ank" lainnya umurnya sgitu.. Gpp yg pntng brsaha lah

pola makanya bagaimana bun??? coba perbanyak makanan yg mengandung zinc dan fe..

6y ago

insyaAllah untuk makan sudah sya berikan yg terbaik bun,,dan alhamdulillah anak sya bukan anak yg GTM,,selalu lahap bun

Semoga bisa membantu yaa bund

Semoga bisa membantu bund

di kms nya apa normal bun?

6y ago

tergolong pendek bun,,cm kata dokter sih selama tahap prkembangannya normal,,kyak dia merangkak,,belajar berdiri dan melangkah gpp,,tp sebagai ibu tetep takut kalau dia besar nanti jd pendek,,pdhl sya dan ayahnya tergolong normal tingginya,,belum mungkin ya bun,,rencana sih 2thn asi slese ntar br sya belikan susu peninggi badan