KB suntik 3bulanan

Bunda, aku mau tanya? Emang iya kalo KB suntik 3bulanan bisa bikin badan kita Hitam terus keluar flek di muka, sama Badan bisa jadi gendut. !! Terus kalo iya, gmn cara mengatasinya yah?... terimakasih_❤️

3 Tanggapan

KB suntik itu yang disuntikkan adalah hormon progesteron. cara kerjanya adalah mengubah suplai hormon di tubuh kita. efeknya kayak momen perubahan hormon lain kayak pas hamil dan menstruasi, kayak mood berubah2, kulit makin cerah atau malah makin kusam, nafsu makan naik atau turun, kurang lebih begitu, berbeda2 tiap orang.

6y ago

Iya Saya jadi Moodian, Mood ya berubah2.. berarti selama saya KB Pasti Moodian gitu yah bun!!.. ☹️

Iya Kalau suntikan gtu ngaruh ke hormon Dan itu beda2 tiap orang. Bisa juga naik berat badan.