Seputar kehamilan

bunda aku mau tanya dong, aku baru hamil anak pertama ? dan belum usg, usia kehamilan baru 6 minggu sebaiknya usg yg berapa dimensi ya?

67 Tanggapan

Kalo 6 minggu biasanya transvaginal. Di atas itu 2D sudah nampak. Trus untuk 24 - 30 weeks usahakan tes fetomaternal. Rugi rasanya kalo usg 4D cuman buat lihat jenis kelamin. Dokterku selama ini ngasih aku 2D tapi begitu 26 weeks aku diwajibkan tes fetomaternal. Jadi keliatan semua bagian tubuh janin sekaligus buat ngecek ada tidaknya penyakit bawaan pada janin.

Usg 2D sudah ckup bun sbnrnya.. tp kebetulan tipe rahim ku retro.. jd smpai usia 9week pun ga bs kelihatan.. kcuali lewat transvaginal.. jelas sekali, detak juga terdengar jelas :) tipe tiap bunda beda2 tp dimulai coba utk 2D dlu bun :)

6 mgg msh trlalu kecil, bisa di usg dgn 2 dimensi, tp kbanyakan tak bgitu jelas.. kalo mau hasil jelas pake transvaginal. atau sabar dulu aja.. tggu smpe usia 12 mgg. kalo mmg ga da keluhan insyllh hamil nya sehat..

Ntar aja bun 12minggu..hamil tiap orang kan beda2 ada yg 6/7minggu janin dah keliatan ada jg yg belum..nanti malah stress klo dibilang ga keliatan kaya saya..makanya mending 12minggu aja selagi ga ada keluhan2

sama aku jg, dan kmren baru usg, 2d atau 3d aja kalo baru umur segitu jg keliatan kok kantong kehamilan dan janinnya. saran sih pilih dokter yg sabar menjelaskan dan nyaman untuk konsultasi

kl msh 6 week bun,,usg transvaginal aja bunda,,,kemudian 14 week usg 2 dimensi untuk mengetahui kesehatan janin,,dan 20week usg 4 D untuk mengetahui jenis kelamin bunda

Usg yg 2d aja bunda , krna masih 6 minggu belum terlalu kliatan janinnya masih kecil , kalau mau usg mendingan usia 18minggu keatas karna sudah mulai berbentuk janin .

Uk saya 7w dan kehamilan pertama juga, tapi belum usg. Krn menurut saya masih terlalu dini untuk usg. Dokter pun menganjurkan saya usg nanti saja sekitar uk 12 atau lebih😂

5y ago

Btul... Sy jg awal hamil gk gatel pgn d usg lgian apa yg mao d usg janin ny aj blm ad kn klo awal2 mh.. Ntar d bilang bru kntong ny doang atau janin ny blm ada drop lg mkir yg mcm2... Kn mndingan ntar aja klo dah lbih dr 12wk

yg 2D aja dulu bun. aku dulu pertama kali usg 2D di usia 7W5D, sudah terlihat janin dan djj-nya. kalo untuk 3D atau 4D, sebaiknya dilakukan di usia 20W ke atas 😊

selama bunda dan janin sehat dan ga disaranin dokter untuk usg 3 atau 4D untuk ngecek perkembangan janin, yang 2D aja cukup kok bund. lebih hemat juga.