Gerakan janin

Bunda..aku mau nanya dong. Kapan sih janin itu aktif nya dan kapan waktu yg tepat utk menghitung gerakan per hari? Share pengalaman dong bun..aku uk jalan 6bln

22 Tanggapan

sy 22w aktif bgt baby nya, bner2 berasa keras tendangan. suka kaget sendiri soalnya. waktu aktif nya beda2 sih bun. kalo misal ayahnya pulang kerja gitu suka dielus diajakin ngobrol, dia respon. trus kalo malem masuk jam 9keatas dia suka gerak jg. siang juga kdang gerak kalo mamanya lg pngen tidur siang. ga pasti sih. sering ajakin ngobrol aja bun, dia udah ngerti kok.

5y ago

bisa kapan aja sih bun, tp aku lebih sering di jam segitu. kalo kata spog ku, dipancing aja. baby dalem perut gasuka suara yg berisik. jd bikin aja suara yg gaduh gitu, nanti dia respon kok.

UK ku 6 bulan menuju 7. Tiap bayi beda2 bun kapan gerak aktiv nya. Kalau aku paling sering malem hari jam 9 nan ke atas gituu. Pagi siang sore Alhamdulillah gerak juga tapi intensitas nya ga terlalu aktif seperti malam hari jam 9. Kalau kata dokter dan bidanku, sehari 10 gerakan itu udah cukup aktif. Cmiiw

saya mulai jalan kelima bulan sdh ngerasa tendangan/sundulan/tinjuan debay. hampir tiap hari kerasa tp gx nentu kadang sering, kadang masi kerasa jarang. tp blm tw cara ngitungnya hrs pakai app atau bs manual. baru mulai 2-3minggu ini kerasa (sekarang jalan 21-22 minggu)

Saya start 28 week diminta untuk rutin ngitung gerakan bayinya. Min. 10 gerakan dalam 1 jam. Biasanya nanti ketauan polanya bun jam jam si dedenya aktif. Kalo saya selalu ngitung gerakan di kisaran jam 5-6 sore.

buat ngiting gerakan perhari sih nanti aja kl udah mendekati hpl. biasanya usia 5 bulan udah berasa gerakannya. kl gerak, bayi dr usia 3 bupan jg udh gwrak cm ga berasa..

5y ago

kalo masih 6 bulan mah masih belum.perlu itung gerakan perhari.. si rasain aja gerakannya banyak atau ngga. kalo misal berasa dianya kek g bnyk geeak hari itu.. bisa di pancing sama.minuman yg dingin2 atau manis..

kalo saya gerakan janin wkt itu pas 24w krn kulit perut tebel, kalo ngitung gerakannya sih engga yaa kadang suka ga keitung dan ga nyadar jd pake feeling aja bun .

Beda beda setiap orang bun, apalagi kalo hamil pertama. Saya dr 17w sudah kerasa walaupun ga sering. Skrg 20w udah sering kerasa kadang pagi atau siang.

Saya pernah denger katanya pas uk 28w bun. 12 jam sehari itu gerakannya harus lebih dr 10X. Kalopun ga sampe 12 jam udh 10X itu jg masih normal..

6 bulan sudah dikit2 bun.. Tp g sbrapa kerasa.. Nanti 7 bulan krasa banget.. Dikasi musik tdr miring kiri bun.. Biar gerak

Beda2 y..Klo saya aktifnya malam. Jadi g bisa nyamain antara ibu hamil yg satu dengan yg lainnya