Cara menghitung gerakan janin dalam 1 hari

Bun gimana sih caranya ngitung gerakan janin dalam waktu 1 hari,

7 Tanggapan

baru bs hitung di usia > 28 minggu ya bu. caranya: 1. perhatikan jam2 berapa janin paling aktif. krn sbnernya janin jg punya pola aktivitas dan tidur sm kyk kita. jadi hitungnya jgn pas jam2nya janin lg ga aktif atau istirahat 2. hitung dalam 2 jam apakah ada minimal 10x gerakan atau tidak. kalau ada berarti normal, kalo kurang segera pertimbangkan utk usg

10 tendangan dalam 2 jam, itu bisa dikatakan bayinya aktif/sehat. hitungnya bisa pake kick counter yg ada di aplikasi TAP ini bun. Kalo mau hitung pke kick counter cari waktu dimana biasanya bayi bergerak aktif, misal pas bunda habis makan atau kalo malam...

3y ago

oke mom,, makasih infonya ya,,

nyimak nih bun janin sy aktf pagi2 kurang lbh gerakannya ada kurleb 6x siang sampe sore anteng hanya sesekali doang.. trs abis magrib baru gerakan lincah sampe malam..kaya gtu normal ga bun..sy hamil 25w soalnya sy jg msh blm paham.itung gerakan janin

3y ago

iya bun makasih pencerahannya bun, janinku dah 28w bun beratnya sekitar 1kg

1 hari minimal 10x tendangn kata bidan.ku si,....

ok terimakasih infonya

nyimak

ini mom

3y ago

bisa dr 28 k atas ^^