Lahiran sc

Bunda aku mau nanya? aku kan ank pertama sc, banyak yang blg kalo punya ank lgi tetap sc apa btul bun? kalo boleh tau, kalo mau normal jaraknya smpe bertahun ya kalo mau pnya ank lgi aku takut sc lagi?

28 Tanggapan

Jarak 2 tahun biasanya di sc lagi, ditakutkanya dibawah 2 tahun dipaksakan vbac, malah terjadi robekan rahim akibat mengedan, bisa lsg perdarahan, perdarah itukan hitungan nya detik untuk keselamatan nyawa, tetapi kalo mau vbac biasanya 4-5 tahunan jaraknya... Itupun harus konsul ke spog yg memang spesialis di bidang vbac.. tapi kembali lg penyebab sc nya itu apa.. kalo panggul sempit, tentunya gak bisa.. 😊😊

5y ago

iya bun aku ank pertama sc krn piggul sempit

Tergntung pnyebab SCny dlu, klo krna panggul sempit gk bisa dipksakn normal tp klo krna byi besar, klo mmg nau cb normal ntr dikira" besr byinya klo bsa jgn smpe 3 kg gk kurg 2,5 l, Dan untuk jarak pling dekat 4-5 thun klo 3 tahun rawan rahim robek waktu kontraksi, klo mmg mau cb VBAC konsul Sp.OG dlu klo bsa sm dr. Yg nangani dlu

Lihat kondisi ibu nya jg sih bun. Klo kakak saya, anak ke dua tetap SC pdhal jaraknya 4 tahun dr yg pertama. Tp tante saya bisa lahiran normal setelah SC pdhal jarak nya deket bgt kurang dr 2 taun secara spontan lahirnya pdhal udah d jadwalkan buat SC sama dokter. Klo yg udah pernah SC kan memang beresiko buat lahiran normal bun...

tergantung riwayat sc nya dulu knp bun , kalo aku krna pinggul sempit jdi ttp harus sc , pengalaman mertuaku dia anak pertama sc krna pendarahan , trus anak kedua lahiran normal , tergantung BB janinnya nya juga & dokter nya pro lahiran normal atau gak , bisanya ada dokter yg ga berani ambil resiko

Tergantung dulu penyebab scnya apa bun. Tanteku dlu 20 bln stlah sc lahiran normal. Sc krn debay kelilit tali pusar. Kl dr segi fisik, alhamdulillah sehat semua. Konsul dlu sama dokter, terutama dokter yg pro normal. Diskusikan keadaan bunda. Jd bisa dikontrol sejak awal.

Bisa normal bun.. Asal masalah yg menyebabkan lahiran pertama tdak berulang.. Contohnya saya.. Dlu saya sc karna kebesar en bayi.. Sedangkan saya mungil, bisa normal jika bayi saya BB nya 2.5-2.8kg..karna BB bayi saya 3.2kg jadi sc Begitu jawabnya dokter saat saya kontrol

Kalo kata dokter spog ku sih minimal jarak 2tahun. jadi paling cepet anak pertama usia 1 tahun 3 bulan baru bisa hamil lagi. Tapi kalo aku sih lebih suka SC lagi. Ga kuat tuh liat yg lahiran normal.. trus sayang aja vagina jd longgar.

5y ago

Semua lhran sma2 tarohan.. Gk susah bawa2 vagina gk bagus! Dan gk enk d denger!

Lebih dari 2 tahun bun baru boleh punya anak lagi bun , tapi kalau mau normal mending konsultasi dlu . Dan nanti dilihat riwayat nya knpa dulu sampai SC , aku 2 kali SC tapi beda sobekan . Karna yang pertama itu ada pelengketan bekas scnya

5y ago

Taunya pas waktu di bedah lagi aku jarak anak 1 sama ke 2 , 4 tahun Bun . Pelengketan di didalamnya katanya terus buka jalan baru lagi , jadi sekali SC 2 jalur yang di buka .

Jarak terllu dekat ga bisa .. bahaya ruptur rahim ... ( rahim robek ) Bisa jd ring bandle ... kasian babynya .. Konsul ke Spog bagaimana yg trbaik .. yg di takutkan terjadi pendarahan D dlm saat tekanan mengejan ,

Ada yg namanya persalinan vbac bund u/ bunda2 yg ingin lahiran normal pervaginam setelah mengalami proses SC pada persalinan pertama, wlopun demikian SK berlaku , kalo bunda ada kun IG bisa cek akun @bidankita