Apakah lahiran normal jarak 2 tahun habis SC bisa?

Bun nanyak dong. Mna tau ada yg udh pengalamn,sya lgi hmil ank kedua tpi msih awal bun,lahiran ank 1 sc apakah lahiran ini bisa normal? Jarak nya ank ku skrang usia ny 1 thn 9 bulan. Makasih ya bun

5 Tanggapan

IikIfiIasiiaaiiiZiiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIgiGigIiIgIiIIIhIIIIIIIIiIIGIIIIIIIIIIIiIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiiIIIIIIIIIIIiIiIIIiIiIiIIgIIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiIiiiiiiiiiiIiiiiiiijidsfiiojioihhihhhsioishshsshshhhshshyohhhyhuuohhhgohhohsohohshhhhghh

sya hamil kedua waktu anak usia 2th 1bulan.. dan akhir mei nanti sc kedua.. pengen sbnrnya normal tp tdk d sarankan sm dokter krn bekas jahitan sya tipis kalo d paksa takut robekan rahim kalo terjadi kontraksi .. jadi sc lagi nanti anak kedua.. kalo mau normal lbh baik konsul dg dokter yg mengoperasi bunda wktu anak pertama yaa, krn vbac atau lahiran normal stelah sc banyak syaratnya.. biasanya kalo dah mendekati hpl baru d liat bs tdk nya normal.

waallahualam sih bun, dulu ibu ku pernah operasi di area perut dengan jahitan vertikal, pas banget di area bawah pusar, setahun setelah operasi hamil aku bun, tapi beliau bisa lahiran normal dan aman juga jahitannya. hanya sharing ya bun soalnya aku kurang paham terkait medis, semoga bisa lahiran normal ya bun Aamiin

kalo mau pesalinan normal setelah sc harus memenuhi banyak kriteria bun. termasuk dilihat bekas jahitan sc kalo masih tipis tidak disarankan. tapi tetangga aku ada bun anak prtama lahiran secar baru umur 22bulan dan lahiran anak ke 2 normal. jadi penting juga sih cari dokter yang pro normal

Biasanya dokter ga menyarankan bun. Kalo kata dokter aku dulu jarak amannya diatas 3 thn setelah sc kalo masih 2 thn kayanya ga bisa.