Lahiran sc

Bunda aku mau nanya? aku kan ank pertama sc, banyak yang blg kalo punya ank lgi tetap sc apa btul bun? kalo boleh tau, kalo mau normal jaraknya smpe bertahun ya kalo mau pnya ank lgi aku takut sc lagi?

28 Tanggapan

Bisa Bun, coba buka ig @ressarere, dia VBAC jarak lahiran anak 1 dan 2 nya kurang dr 2th. Dia nge-share promil kedua dan planingnya utk VBAC Bun, kalau diniatkan dr awal Insya Allah bisa bun

Saya pas hamil ada yg blng bdanya kecil pinggulnya kcl ini mh bkl d SC.. Tp alhmdulilah bisa normal.. Yg lbh kecil dri saya mlhan bisa lhran normal kembar laki2 semua.. Allahualam

5y ago

Baca dulu sis crtanyaa

Bsa normal tp ada ketentuan buat lahiran normal, mending klo mau normal sejak ketauan hamil ke 2 konsul k spog biar d pantau trs dan lahirannya harus d rs gk bisa d bidan

Tergantung provider bund. Ada yg mau vbac, ada yg gak. Mulai dr skrng banyak2 vmcari info dan bacaan vbac. Ato konsul spog agar kalo punya anak lagi pengen vbac bisa ga

Saya jg SC, sudh pernah saya Konsul ke dokter kalo hamil lg gk bisa normal brp pun jaraknya karn resiko dokter skrng tidak mau ambil resiko

Kan ga papa bunda kalo jarak sama anaknya misal 3 ato 4 taun kn bisa fokus dlu merawat yg pertama sama kesehatan bunda

Untuk mengurangi resiko mmg benar bun baiknya di Sc lg..tapi bs normal dan harus konsultasi ke doktet spesialis kandungan

5y ago

mksh bun infonya

katanya sih bun, jaraknya 5 tahun.. tapi untuk lebih pastinya bisa konsul ke dokter dulu, bun

Katanya sih gitu bun, tetanggaku ank pertama sc ank kedua normal. Tapi jarak sekitar 8th

Sepupu aku baru lahiran kemarin normal bun anak ke 2, Anak pertamanya sc.