Bayiku Gamau Makan

Bunda aku mau curhat n minta sharingan pengalaman bunda2 dong.... :( Bayiku nnti tgl 29 genap usia 9 bulan tp dampai skg mkn susah bgt sllu di kemut, ga pernah langsg lap lep mkn nya. Smpe kebawa emosi m sedih sndri bun Sgla cara mulai dri rasa textur sdh di coba tp klo mkn sllu di kemut, smpai klo bsa dibilang tu makanan nya habis cuma gra2 ngeces/keluar/disembur pas dia bersin. Knp y bunda... Apa itu ga nafsu mkn apa memang bawaan bayi nya susah mkn?

16 Tanggapan

Awal anak ku mpasi memang mulutnya ditutup setiap mau makan.. Samai aku gregetan sensiri sedih kesal cuman kata mama ku disuruh sabar jgn dipaksa makan klo dia lapar jg mau kok.. Jgn dicekokin ya bu bikin anaknya trauma makan.. Coba smbik dengerin lagu anak2 di tv atau di hp. Tp aku cari cara lain ditidurin gitu sambil diayun dikaki mau makan perlahan dia mau makan sambil duduk dan hap hap hap.. Sambil nonton tv lagu2 anak.

sama bener pengalamanq...model bubur apa aja aq beli...bkin sendiri jg tp ni aq mlai teraturin jadwal mkan n no tv or gadget...klo mainan msih blm bsa lepas dan alhamdulillah sdh mulai mau mkan wlo kdang msh ada drama n volumeny pun blm mau bnyk...perlahan2 lah bun,,,syedih rasany liat anak orang mkanny bnyk n lahap...aplgi tdi hbis imunisasi campak dibilang kecil sama bidanny

Pengalaman anak GTM emang bikin stres emak nya, kadang saya sampe mewek2 sambil nyuapin saking putus asa nya. Selama ini bikin mpasi nya gmn bunda ? Waktu itu saya bikin segala dicampur jd 1. Trus dicoba dibikin per menu misalkan bubur nasi taroh piring, rolade, sayur bening nya. Jd pas makan dicampur gitu bun. Atau bs jd mau tumbuh gigi or bosen sih

memng sperti.ny masa.ny sperti itu bun,, baby sya pas mau 9 buln makan.ny d.emut sampe pusing n bikin sebel.. tpi tetep sya kasih makan n cemilan tiap jam.ny bun,,biar ndak susu trus . alhamdulilLah skrg uda balik lagi bun nafsu makan.ny,, usia 10,5 buln

Coba ganti pake kentang ato mie, tekstur sesuaikan aja. Bisa kasih sedikit garam buat perasa. Jadwal makan coba diterapin, maksimal 30 menit habis ga habis. Kl ga hbs jgn kasih susu ato cemilan, jd biar anak ngerasain lapar. Semangat yah mom

Anaku kyk gtu, tpi harus sabar bun, wlwpun di sembur,, tpi kadang2 ada yg masuk jg krna smbil di ajak main, kadang klw dia mw ngemut jari,,dluan nasinya aku masukin🤣🤣

Coba buka highlightnya dr. Metahanindita bun, disitu di share gimana caranya ngatasin anak yg gtm/susah makan

mungkin kebanyakan minum susu bun?? dikasi jarak 2 jam setelah nyusu.. jd pas laper2 dikasi makan..

5y ago

iya usahain susunya dikurangin aj bun. spy pas dia laper jdi bisa masuk makanan

Makanannya divariasiin bunda... Kasih biskuit atau makanan yang digigit biar dia ngunyah

Anak mau tumbuh gigi biasane gt bund,ksh fingerfood atau cemilan roti,dan variasikan menu bund

5y ago

Bisa nya klo roti yg khusus bayi atau blh roti tawar kya sari roti y bund?