takut dikira hamil duluan

Bunda, aku bahagia sekalii nikah tgl 21 april belum genap 1 bulan aku telat haid, setelah di cek trnyata aku hamil, HPHT ku tgl 3 april bun ... gmn menyikapinya ya bun, aku galau krn blm ada sbulan tp usia kandungan ku udh hampir 6 mnggu

20 Tanggapan

Dijelasin aja ke orang sekitar seperti keluarga besar bahwa umur kandungan itu tidak sama dgn umur pernikahan. Umur kandungan dihitung dari haid terakhir karena sudah ada sel telurnya saat haid terakhir. Memang masih banyak masyarakat yg belum mengerti tentang ini, gpp sabar aja menjelaskan supaya mereka mengerti.

5y ago

Iyaaa bun, trimakasih banyakk saranya, inysaalloh besok2 klo udh siap bkal bilang klo saya udh isi, + jelasin usia kandunganya juga ...

Gpp bun nnti mreka jg ngerti pas nikah dan hmil, krna kan itungannya pas kita lgi hed aj itu di itung klo kita hmil kan, sya aja nikah 30 desember 2018, positif hmil 13feb 2019 mlah jdi omongan hamidul

Pikir amat bun, kn yg tau bunda, yg jalanin bunda, g sah terlalu memikirkan omongan org lahh... Biasanya kn kl yg hamil dluan selisihnya bisa bulanan, nikah bru sebulan hamilnya udh 3-4 bln, jd tenang aja...

5y ago

Iyaaa bun, mudah2an mreka akan paham yaaah ... beda usia kandungan sm nikah tu hampir 3 mngguan bun ...

Saya dlu jg baru nikah 3minggu udah isi udah di hitung 1bulan alhamdulillah di kasih lebih cpt gk usah nungguin taun"an gk usah dengerin kata orang malah bikin stres di sykuri aja bun

5y ago

8w jg udh bisa di cek bun buat liat kantong janin dan janinnya, 11w biasanya udh janin utuh

Klo orgnya tau ngerti, harusnya paham ya. Kenapa pernikahan blm 1 bln tp hamil sdh 1bln. Biarkan lah org yg kolot, dan ga ngerti itu. Jgn ibu buat stres. Semangat bu

5y ago

Atau klo ga ya jelasin aja itu kan perhitungan dr tgl mens haha.. yg penting semangat, sehat trs ya bu

Sama bun aku juga gitu. Terakhir haid tgl 12 april, nikah tgl 15 april, sekarang kata bidan usia kandungannya udah 6wk. Aku jga takut di sangka "nabung duluan" 😥

5y ago

Iyaa bun aku nikahnya tgl 18 april. Pas kemarin tgl 13 mei aku tespek alhamdulillah positif, terus aku ke bidan takutnya salah. Dan ternyata bener udah 6wk. Cuma kita ngitungnya dari telat hed aja usia kandungannya kalo tetangga nanya. Iya gelisah bgt, suami jga bingung ngomong ke mamahnya takut di sangka nabung dluan 😆

menyikapi dimana ni bun keluarga atau tetangga sekitar saya juga kebetulan sama malah pas nikah keadaan saya selesai haid kosong cuma 2minggu

5y ago

Iya bun sama kyak aku jatohnya kosong 2 minggu, dan emng buibu kampung rempong mlutnya kepo tp dijwb mlah bukan doain alhamdulillah mlah di jwb lah cpt amat, pdhl anak dy jg sama nikah lngsung hmil ksong 2 minggu tp ya gt lah buibu yg g paham mh

sama bun, saya nikah tgl 18nov18 dan itu pun tgl hpht saya. jadi usia kehamilan aku tuh barengan sama usia nikah kaya hamil duluan gtu 🤦‍♀️

5y ago

Iya itungannya emng gt, kn nnti dikurang 10 hari pas nentuin HPl nya jg

hahaha gak usah denger org bund.. emang biasa bidan lebihkan 1 buln.. padahal ngk.. bisa jd nnti lahiran bunda mundur 2 mingguan itu

itu mah orang2 ga paham bun, cuekin aja lah.. capek sendiri ngejelasin ke orang.. yg penting kita dan keluarga tau klo ga hamil duluan..

5y ago

Iyaa bun, pgnya si cuek aja, jd aku sm suami rencana ngasih taunya ntr2 aja , takut pd gk prcya bun