bolehkah selama hamil makan buah pepaya?

Bunda..adakah yg selama hamil suka makan buah pepaya? Amankah? Kalau daun pepaya kan tidak boleh, tp kalau buahnya gmn?

858 Tanggapan

Pas tm1 mabok berat tiap pagi,dan harus makan rujak biar ada tenaga😅 nah rujaknya pepaya mateng tp yg masih keras bund.trs krn gatau bumil gk boleh makan daun pepaya,pas tm1 malah sy lumayan sering makan oseng daun pepaya krn sy sukaaaa😍 alhamdulillah debay dlm sehat wal'afiat bund. Intinya menurut sy bumil boleh makan apapun selagi tdk berlebihan😉

Saya tidak diperbolehkan makan pepaya selama hamil sama bidan,,,karena pepaya mengandung zat apa gitu saya lupa mungkin dalam kasus tertentu kali ya,,, karena memang saya termasuk orang yang punya riwayat Sc 1x, keguguran 2x dan harus kuret 2x juga , jadi hamil skrng memang asupan makanan dan buah bener2 diperhatikan ,,,,

Bagus bun buatbpelancar bab.saya mala susah bab.kepengen bab tp gamau keluar ga kan enak gt yah,saya paksa ngeden biar poop nya keluar setelah keluar aga lega tp 2harian sakit pinggang dan perut bawah,trs saya konsul ke bidan penyebabnya bab nya tidak lancar yang mengakibatkan kita berusaha ngeden.uk 30week;(

boleh... aku sih ga terlalu suka. cuman smenjak hamil jd kaya ketergantungan gt. aku tiap hari makan pasti lauk ada sayur. tp BAB susah... kalo pas pengen BAB tp susah slalu makan pepaya abis itu besoknya lancat deh..... pepaya jadi salah satu buah andalan

Yg penting pepayanya bener2 mateng, bukan setengah mateng.. kita hamil bukan orang sakit makan ini gak boleh makan itu gak boleh,, asal jgn berlebihan saya kira gsk masalah.. kalau makan pepayanya satu buah besar diabisin sendirian itu yg jdi masalah..

Selama hamil saya sangat suka pepaya bun.. Hampir tiiap hari makan pepaya matang.... Sedikit2 . Di masukin kulkas makin seger.... 😀😀😀 .. Aman kok yang penting buah nya mateng.. Jangan yang setengah 2 ya bun... Itu malah gg bagus... 😉.....

aq seminggu sekali makan daun pepaya bun,supaya Kolestrol terkontrol...makanan semua di makan jadi biar seimbang sih bun,kalo pepaya masak aman gapapa bun tiap hari.BABnya lancar juga,makan itu yg penting ga berlebihan bun.semoga sehat terus ya bun😊

Boleh donk bun, justru buah pepaya itu buat menuhin serat asal plih yg matang dan manis ya,, nutrisi lainnya juga dipenuhin bun dr asam folat, kalsium, zat besi dllnya, aku minumnya blackmores pregnancy tiap hari sama buah-buahan lain juga bun.

Bisa gk sih yg gak perlu d tanyakan gk usah d tanyakan. Taanya tu yg penting2 aja lah bun. Tau kok kalau lagi nyari poin. Lha sekarang lo makan pepaya aj dtanyain boleh apa gak gt. Lha coba to sekali2 browsing gt biar nambah ilmu nya.

5y ago

ada orang nanya ko jawab'y gituh bun..😂😂 gaboleh julit sesama hamil yahh.. emang klo d google ada yg bilang ga boleh jadi apa slah'y nanya😂😂😂

Akun anonim itu PENGECUT yaa .. Klw koment brani'a ng'gas d balik topeng.. Gk pernah menghargai orng yg nanya baik".. Klw gk suka sm pertanyaan'a yaa udh tinggal d skip ajj.. SIMPLE .. Gk usah nambah dosa asal jwb !!