bolehkah selama hamil makan buah pepaya?

Bunda..adakah yg selama hamil suka makan buah pepaya? Amankah? Kalau daun pepaya kan tidak boleh, tp kalau buahnya gmn?

858 Tanggapan

bundaa banyakin baca yuk.. kunci nya selama kehamilan makan apapun boleh mau goreng rebus kukus bakar oseng bacem TAPI HARUS MATENG. buah pun sama harus mateng dan dicuci bersih.. kurangin kopi dan teh .

Saya bunda dari awal kehamilan sampai skrng rutin makan pepaya dan hamil ini malah suka bnget makan pepaya dingin, efek baik kesaya alhamdulillah BAB lancar padahal hamil sebelumnya sering bnget suka sembelit

Boleh tp banyak tetangga aq yang ngasih tau jangan terlalu sering makan pepaya soalnya nnti kulit bayinya sensitif bn .. Tp gak tau juga ya mitos apa faktanya , aq juga sampe di batesin makan pepayanya

Boleh bngt bun klo pepaya yg udh matang, yg ngga boleh itu pepaya muda/yg msh mentah. Klo pepaya muda/mentah dikonsumsi pda saat hamil tua atau mendekati HPL boleh bun untuk merangsang kontraksi.

wahh emng iyah ga boleh yak aku sering waktu hamil muda makan daun pepaya jepang yg manis banget gitu, kalo ga di bikin pecel its nyummy, kalo pepaya nya juga makan tapi nga boleh yg mengkel ya bun

Saya bund. Semenjak trimester ke 3 sring makan pepaya malah harus ada stok di kulkas😅 Pas sehabis makan pepaya dedenya aktif bnget bund Pepaya bagus banyak mengandung asam filat juga bunf

Saya wkt hamil makan pepaya tiap hari bun, biar BAB lancar karna banyak yg bilang kalau pas hamil jd suka sembelit. Selain itu sya tiap hari disarankan dokter makan buah minimal 500gr.

yang saya baca dari artikel2 buah pepaya bagus untuk ibu hamil krn mengurangi konstipasi. perbanyak baca artikel bun, banyak di infokan buah yg baik dan tidak baik untuk ibu hamil☺

Boleh Bun, kemarin pas hamil 6 bulan saya sempat masuk RS karena typus nah pada saat itu saya 4 hari gak bisa poop dokter nyaranin buat konsumsi buah pepaya biar poop ny lancar

Kok disini pada ngebolehin ibu hamil makan pepeya sih🤣🤣 pepaya itu bisa bikin kontraksi jadi saran ajah mending makan buah yg lain , sering2 search di google yah

5y ago

Nah itu baru betul bund... Pepaya muda yg g boleh bkn pepaya mateng...