bertanya tentang buah pepaya??

Baru tau kalo buah pepaya gak boleh di makan , sedangkan saya lagi hamil 13w2d sering sekali makan buah pepaya , karna buat lancarin BAB , dan saya juga suka banget daun pepayanya , gimana menurut bunda apakah benar berbahaya untuk ibu hamil??...???

34 Tanggapan

boleh kok bund ternyata. kmren saya baca artikel memang bahaya katanya. tpi kata bidan sya wktu sya priksa malah disaranin bund. paling tdk seminggu skali harus ada menu buah pepaya nya, krna membantu BAB. apalagi klo kamdungan semakin besar. tp aq sndri sih sejak hamil blm prnh makan pepaya bund hehe,, ga doyan soalx

pepaya yang bagus untuk bumil itu pepaya mentah atau mengkal Bun karna getahnya bahaya untuk janin,, kalo pepaya udah matang boleh kok.. saya selama hamil makan pepaya matang terus Alhamdulillah baik baik aja setiap USG perkembangannya bagus baby sehat n lengkap alhamdulillah

yg gk boleh it klau pepayanya blum matang bun.. misal kyak makan rujak buah pepaya yg ½ mateng / makan sayur tumis buah pepaya yg mentah.. klau pepayanya ud mateng gpp kok bun.. asal dlm porsi yg pas dan gk berlebihan.. krn smua yg berlebihan it gk baik..

boleh kox Bun yg ga boleh itu pepaya mentah Bun.. kalau pepaya Mateng ga pa2, bagus buat lancarin BAB, apalagi bumil itu sering susah BAB.. aku dari awal hamil sampai sekarang jalan 7bulan juga Mash makan buah pepaya, alkhamdulilah janin nya sehat...

boleh aja Bun aku masih makan buah pepaya dan sekarang kehamilan ku udah 16 minggu, pepaya juga baik buat lancarkan asi, selain itu wortel, daun katuk, pare, bayam, oat meal, kacang hijau juga baik Bun buat asi biar air asinya makin banyak

boleh bun kata siapa ga boleh? yg ga boleh itu pepaya yg masih mengkel bun.. harus bener2 mateng bgt. aku juga makan paya terus ko soalnya bab ga lancar dan itu di saranin bidan aku bun

Itu pepaya muda kali yg Gak boleh..pepaya Mateng mah boleh, supaya bab nya lancar.selain pepaya, sekarang saya makan buah plum pagi dan kiwi malem...wah makin lancar deh BAB

banyakin makan sayur aja bun sm yg berserat2 gitu kata bidan ku. wajar sih bumil mh emg pasti ada keluhan tentang pencernaan. kadang susah bab kadang sering bab 😅

5y ago

kalo pepaya mateng boleh bun tapi kalo daunya katanya ngga boleh ..

Iya bund saya jg bingung baca d google ada yg bilang boleh ada yg bilang gak boleh, menurutku sih mungkin boleh aja asal gak berlebihan