ngemil beras

Bunda, adakah disini yg ngidam aneh banget, saya hamil 31w ngga tau knp tiba² pengen banget makan beras mentah, suka ngga bisa ditahan jadi pada akhirnya ngemilin beras mentah deh, pernah juga kemaren saya liat tumpukan pasir tiba² kepikiran gimana rasa pasir, untung ini akal masih berfungsi ngga maksain ngemilin pasir ?... Menurut bunda bahaya ngga sih makan beras mentah? Apa ada bunda dsni yg ngidam makan yg aneh²?

21 Tanggapan

Walah bun ekstrim bgt ngidamnya hehe, aku mah cuma ngidam nasi padang tp belinya di deket kampusku dulu, padahal jauh bgt dari rumahku, perjalanan sekitar 4 jam, dan aku pengen makan langsung di tempat. Itu posisinya pas habis tahun baru, untung aja dulu blm ada wabah disini bun jd bebas pergi kemana2. Skrg mah ngurung diri di rumah, kampung sebelah udah ada yg kena soalnya.

Aku juga hamil anak kedua ngidam nya aneh , pengen makan batu bata yg abis di jemur , suka nyium bau bensin rasanya wangi bgt . Trs di ajak suami ke dealer buat servis mobil , liat2 ada mobil baru sedan putih ngiler sampe kebawa mimpi hahaha aneh emang org ngidam tu ya bun. 😂

Waaah kyk aq dlu wkt hmil anak prtma bun,pgi siang sore mlm nyemil beras gag bsa klo nggak. Ktmpt krj pun bwa beras bun,skrng uda 4thn ankq bun🤗 Gpp bun nmny orng ngidam bun msti aneh".

4y ago

gpp bun,sht nrmal. Bawaan bayi emank bun,skrng hmil k2 gag pngin mkn beras bun.😂

Jgn keseringan ya bunda tdk baik ngemil beras mentah bs buat bunda kena penyakit kuning/liver bunda, pengalaman teman sy kena liver karn makan beras mentah akhirnya tdk tertolong

Sama bun aku malah stiap nyium bau beras sama liat es batu suka pengen ngemil in 😂😂😅 rasanya brasa enak aja gtu pdhal sblm hamil gasuka bgt es batu gigi suka ngilu.

Sy jg gitu bund, wkt hamil doyan bgt beras mentah sm es batu, tp klo beras mentah klo bisa kurangin ya bund krna yg namanya mentah blm diolah takut kotor atau ada bakterinya

Mamaku begini nih waktu hamil aku katanya. Bawaannya pengen ngemil beras mulu. Tapi di mamaku efeknya giginya jadi rusak. Mgkn krn beras itu keras kali ya.

temn ku juga sama ada yang ngemilin beras. pokonya dia mah sehari habis satu gelas beras mentah. kalo mau pergi pergi katanya suka bawa bekel beras mentah🤣

4y ago

Iya kyk aq dlu pas hmil prtma bun😄

Yaa Allah aku bgt Bun ,kdang aku ksian sma dedek tpi mulut ini slalu pengen makan beras , udh tak urang2in jga Bun , semoga sehat selalu

Sebaiknya jangan dituruti bun... Bumil sebisa mungkin makan makanan yg sudah diolah dengan benar... Hindari makan makanan mentah Bun...