bintik merah apa pipi baby newborn

bunda" ada yg tau obat utk bintik merah pada pipi bayi 14minggu, kata ortu itu ruam susu, tapi saya kasian liat pipi nya seperti itu, ada yg tau cara menghilangkan nya gak bun?

16 Tanggapan

bisa jadi bayi alergi sama bbrp makanan yg di makan ibu nya.. dan kemudian terkandung ke dlm asi. Bayi sering kali alergi pd susu sapi, ikan laut, daging ayam yg dimakan ibu nya.. tp berangsur2 bayi akan kuat sendiri siyh.. mungkin kl mau coba hindari dl makanan itu.. liyat reaksinya bbrp hari kedepan biasanya membaik kl saya di resepkan salep elocon utk pipi bayinya.. hanya di olesnya tipiiiiisss banget 1x2.. krn kl ketebelan jg ga baik ke kulit bayinya

5y ago

ya bun. kayak ny sih gitu. makasih y bun info nya

kalo aku dulu pake baby cream merk sebamed, dan sabun mandinya pake lactacyd baby. jadi mukanya juga disabunin. lama2 ilang sih. kata dsa ku kalo bintik2 merah gitu kering kulitnya.. jadi dipakein baby cream.

Babyi ku juga bun g lama lahir mukanya merah semua, ku olesin minyak kelapa setiap hr g sampai seminggu hilang alhamdulillah

5y ago

minyak kelapa merk apa bun?

anak ku tak oles minyak zaitun. Selang berapa hari bintik2 merah nya memudar trus ilang

kalau anak saya dulu setiap abis mandi atau lagi tidur saya olesin baby cream bunda

konsul bidan bun supaya dikasih salep karna kalau muka gabisa sembarangan salep/cream

5y ago

iya bun. coba nnti d konsulin dlu

biasanya kalo org dulu cm d ksih air liut ibunya habis nyusuin bun...

Pake apolar N bun.. Hganya sekitar 50rbuan. 2hari paling sdh sembuh

setiap habis nenen di bersihin pakai kapas bayi sama air anget bun

pke bedak salisir aja mungkin alergi ..olesin tipis2 ja

6y ago

oke bun, mksh infonya