bayi

Bunda ada yg tau gak ini kenapa muka baby ku gini, umur nya baru 1 bulan, trus buat ngilanginnya pakai apa yah?

bayi
39 Tanggapan

Halooo bunda iihh gantengnya ddnya, Bunda itu nmanya serab atau sawan nnti jg ilang sendiri ko bund paling lma 2 mingguan.. Mandinya pake sabun geovan bunda, nnti klo udh kering cba deh bunda balurin minyak zaitun campurin minyak telon nnti kulitnya bersih loh bund, dulu anak saya jg gt bund tp alhamdulillah skrg mh bersi dan lbh halus

Nanti hilang sendiri bun, kalo mau cepat halus mandiinya di kasih celupin Teh jd air baknya agak merah dkit gpp bun asal jgn di tambahin gula yaa 🤭 anakku gitu juga bun beberapa kali mandiin pake teh halus kok kulitnya.

Sama seperti baby saya bun.. awalnya sempat sedih,karena lebih kasian sm si adekk.. kata ortu rajin2 dikasih minyak kelapa (buatan sendiri) alhamdulillah usia skrng 2 bulan. Mukanya udah bersih bun..

5y ago

Baiklah bun. Terima kasih saran nya😊 Krn bingung ada yg di masak dan ada yg ngak.

Itu namanya milia(coba bunda liat digoogle) bun/jerawat pada bayi, tdk ada obat khusus nanti akan hilang sendiri. Soalnya bayi aku gitu juga bun. Tp dikepalanya.

Jgn dibedakin aja dlu bun n jgn smpe brkeringat. Sya kmrn anak umur sgtu gk dksih apa2. Nnti 2-3 blan hlg sndiri mulus

Sma sprti anak sya.. Bruntusan gtu pertama dibagian leher gak lama hilang trus malah gantian lari kewajahnya

Pake minyak kelapa (minyak lentik) sehabis mandi bisa bikin wajah & badan halus dan kencang bun...trims

Mandiin dg sabun lactacyd baby bund.. jaga kelembaban udara, juga jangan kasih bedak dl kulitnya

Pke lactasid baby liquid aja bun, anakku dlu jga kek gitu skrng umurnya 29 hari udh hilang

Sirkulasi kamar, rumah kalo bisa lancar yah Mom. Jangan terlalu panas atau terlalu dingin 😊

5y ago

#sirkulasi udara 😊