ga tega

bunda ada yg tau ga obat apa yg bisa ngilangin merah" diwajah anak saya kata.a sih kena air susu, mohon jawaban.a ya bunn..

ga tega
73 Tanggapan

Mirip anakq juga bund... Namanya dermatitis atopik. Terjadi karena alergi pd asi yg mengandung biang makanan yg jd bakat alerginya si debay. Krn anakq punya bakat alergi telur dariku, jdinya aku periksain ke dr. Dpt salep gentamycin+bethason. Dioles 3hr alhamdulillah dah hilang sakitnya. Yg tadinya melebar jd kering dan sembuh.

Iya mending diangin"in bun,mksdnya jgn smpk anak berkeringat,anakku juga gitu kmrin,sering aku jemur pagi dan kalo ada yg basah dipipinya lgsung aku lap..g smpk 3hari udah hilang..bayi emang sering kok begitu tapi jgn trlalu dsering dipakein salep ini itu,mnding yg alami" dlu aja,sprti berjemur dipagi hari.

Alergi itu bunda, kl g tega cpet bwa brobat bun.. Trus usahakan bunda kl konsumsi mkanan perhatikan hri ni mkan apa aj.. Biar tau dri mkanan apa yg bkin debay alergi.. Anakku dlu alergi yg bau amis2 dri ikan bun.. Jdi aq slma ngasi dy g mkan seafood

5y ago

udh ke bidan bun

Pake cream pure baby bun,tapi pake nya tipis" aja,setiap habis mandi pakein,usahain kalo habis dikasih ASI pipi nya di lap pake air hangat dan lap bersih,pakein lagi cream nya,insyallah hilang sedikit demi sedikit

Biasanya itu karna ada alergi, bunda. Coba konsul ke dokter anak. Kalau dulu anak saya disuru mandi pakai lactacyd baby .. Dan di beri lotion atopiclair (dioles tipis di bagian yg bercaknya merah). .

Kmren anakku jg gtu.. Alhmdllh skrg udh sembuh.. Jadi stiap mau mandi aku olesin minyak kelapa, mandinya pke lactacyd, trus abis mandi pke cream baby, trus setiap tidur aku olesin salep gentamicin..

Konsultasikan ke dokter anak dulu Bun, kalo mandi coba ganti sabun mandinya dgn Lactacyd baby.itu untuk mengurangi kemerahan pada tubuh baby akibat alergi.semoga cepat sembuh ya bun babynya

Ini ponakan ku alhamdulillah sudah bersih dri pipi merahnya , tadinya macam kya gtu bun , oiya mgkin juga kena debu , kalo mukanya udh digaruk2 , segera di elap2 mukanya bun pake air hangat

X saya..hbs kena insusu..tak hapus pakaibai ludah bunda nya...baru tak lap bersih...jd air susu tdk mengwndap...jika sdh terlnjur...pakai ajah salep2 rekomend yg d atas

Sudah sampai parah gitu mending bawa ke dokter lah mom.. Kalo di forum gini kan jawabnya macem2 & blm tentu cocok, malah musti coba2 lagi, kasihan anaknya

5y ago

Betul... kalo kena air susu pakai cream bisa sembuh Tapi kalo alergi kn ndak teo hrus dcek