KB

Bunda ada yg suntik kb 3 bulan? ada yg haidnya berhentinya lama ga bun? soalnya setelah nifas dan suntik kb, aku haid ga berhenti berhenti udah hampir 3 minggu

29 Tanggapan

Hai Bunda, setahuku penggunaan kb suntik memiliki efek samping terhadap siklus haid kita. Ada yang jadi berhenti mens, tapi ada juga yang jadi lebih lama waktu mens nya. Tapi ada juga faktor lain yg bisa bikin mens nya jadi tidak teratur, seperti aktivitas fisik berlebih atau stres. Kalau hal itu mengganggu, tidak salahnya untuk coba diperiksakan ke dokter. Sehat terus ya, Bun :)

Aku pas lahiran anak pertama kaya gtu bun, setelah nifas suntik kb sebulan malah sama haid bun. Terus seling 2 minggu haid lagi tapi drahnya gak banyak kaya yg haid pertama. Cuman flek flek aja. Seterusnya malah gak dapet dapet

sy haid lama bgt sampe sebulan lebih, mau konsul dr eh pas itu berenti sendiri, itu setelah pake suntik 1 bulan, trus ganti yg 3 bulan malah jadi engga haid aku bun,.. katanya wajar karena kan hormonnya jadi ga seimbang,.

Saya KB pake iud juga gitu bun M sampe 3 minggu. Kirain gak bakal berenti M nya tapi akhirnya berrnti juga kok. Tapi kalo gak yakin bisa periksakan ke dokter

Iya aku juga kaya gtu bun aku kb barengan anak aku imunisasi DPT 1 sampai anak aku imunisasi DPT 2 udh mau hampir 2bln blm juga berhenti haidnya.. Knp yaa

iyaa bun aq jg sempet gitu... akhirnya aq bawa kedokter dikasi obat untuk normalin hormon itu klu dibiarin ga berenti2 takutnya bahaya...

Aku jg suntik kb yg 3 bln haid gk berwnti" ampir 2 bln. Kata bidannya itu gk cocok. Nanti berenti sendiri kok klo efek kb nya ilang

5y ago

Mau kb apapun itu sy mah gm minat bund, entah knp gk sreg buat kb. Ini begini, ini begitu, yg nyaranin pakai ini, pakai itu, efeknya banyak begini banyak begitu.

awal nikah sebelum pake pil kb,aku jg suntik yg 3 bulan sekali,Ehhh mens nya sebulan lebih ga brenti. ganti pil normal lg

sama saya jg gitu bund.. sampe anak mo umur 1 tahun... trs saya nyoba pindah bidan kb nya.. alhamdulillah cocok dan berhenti..