Bayi Prematur

Bunda ada yg punya bayi prematur ga? anak saya lahir prematur bb 1,220 lahir 7 bln udh 32 hari di Rs masih di inkubator jd mimi susu nya pake selang,,saya pgn bgt mimiin dia langsung.. Asi saya nyampe keluar sedikit bgt karena ga di mimiin langsung ke anak saya, sekarang anak saya lg doyan mimi.. biasa nya bayi prematur bisa di mimiin langsung kapan ya???

7 Tanggapan

Anak saya lahir uk 29 w bb 1.4kg di rawat di ruang peri 29 hari . Dedenya masih di rawat kah bun? Bayi lahir prematur memang daya hisap miminya belum kuat bun harus terus di latih. Biasanya kalau masih di rawat dedenya pake selang NGT untuk mimi susunya di lanjut pake sendok sedikit-sedikit baru bisa di mimiin langsung ke kita. Kalau kondisinya sudah stabil bisa sambil KMC bun. Kalau ASI bunda masih sedikit wajar dulu juga saya gitu peras ASI buat di anterin ke RS dan di minum per 2 jam dengan per ml nya beda beda. Coba pakai metode power pumping bun di saya Alhamdulillah ngaruh banget buat memperbanyak asi