Pendarahan

Bunda ada yg pernah pendarahan ky mens tp ga banyak" banget pas hamil, tpi dedeknya ga kenapa"? Sy kemaren malem pendarahan bun, sudah ke dokter usg dedeknya masi baik, dikasi penguat juga. Tapi ini masi keluar dikit" darahnya sy jadi worry. Bagi pengalaman ya bun makasi :)

12 Tanggapan

Sama kyak saya bunda, sya juga lagi flek nih skrg. Udh dri tgl 9 bulan lalu flek di usg udh ada kantungnya. 2week kemudian flek lgi krna kecapean, udh itu gitu lgi smpai skrg. Gak boleh bnyak berdiri dan berjalan. Baringan aja bunda sampai kepala rasa puyeng 😣 bangun² ngambang. Stiap hari mkan obat trus smpai bosan. Ini lgi mau ikhtiar mkan ubi jalar katanya bisa nguatin janin. Tpi ana baca diaplikasi ini bisa buat gugurin kandungan. Gimana ceritanya para dokter gak singkron gini ngasi penjelasan.

5y ago

Sya sih Alhamdulillah gak ada model darah bun, cman model kluar kyak darah coklat aja sih. Semogalah dedeknya sehat dan kuat. Sya cman mikirnya oh mngkn krna tingginya hormon saya saat ini jdi darah yg mengalir kerahim banyak. Soalnya kan sya biasa haid pda awal bulan bun. Mensugesti pikiran dgn hal baik aja sih

Banyakin istirahat bun dan jngan stres yaa, pendarahan itu bisa jd plasenta nya nutupin jln lahir,, tmn saya jg kmaren selama hamil pendarahan mulu grgr plasenta nutupin jln lahir sampe2 tiap kali ktmu dokter pasti d blg lahir nya harus SC tp alhamdulillah makin gde uk nya plasenta jg makin naik jd bisa lahir normal

Aku pernah bun pas uk 8wk lngsung kebidan dikasih penguat suruh istrihat jgn kecapean alhmdllh hanya sehari flek.ny .... Trz seminggu saya gendong ponakan usia 1.5 thn keluar flek lagi tp saya tenang2 aja dan berfikiran positif alhmdllh sekarang udh jalan 19 wk

Bedrest total bunda, jgn cape jgn ngelakuin aktivitas apapun, kcuali k kmar mndi, mkn minum dikamar aza, saran sii

Bunda kurangi aktifitas. Banyak istirahat biar ga keluar flek dan pendarahan.

bedrest total bunda,makan makanan sehat obat sama susu jgn lupa di makan

Bedrest bun please jgn sm kaya sy maksain kerja akhirnya keguguran .

Bed rest total bun. Kmrn q jg bgtu... Flek2 hmpir 3 minggu

Mba bedrest aja Jangan ngapa2in sama rileksin pikiran

Nak di usg gak pa2 ya mnaut aj gak pa2....positif wae