pipis orange

Bunda ... ada yg pernah ga baby.nya pipis orange .. babyku cowok akhir2 ini pipisnya orange . gmna cara menanganinya ya bun?

pipis orange
32 Tanggapan

anakq sempet gt bahkan kya ada ampas orange n kristal putih gt...smpet takut n mau dipriksain...coba2 googling trnyta bisa jd dehisrasi atau makanan yg baby atau ibu mkan...saya banyakin minum aer putih n asi karna dah mpasi n stop mkn daging n wortel alhamdulillah normal lg klo anak bunda belum mpasi mungkin dehidrasi...

2y ago

Bund , anakku gmn skrg? Anakku skg 6 bulan klo pipis ada bercak orange dan serbuk orange di popoknya

Ank sy jg kmrn gtu bu hampir seminggu trus sy bwh kedsa diksh antibiotik renasistin sm puyer tp katanya dehidrasi dan hrs sering2 popoknya diganti meski tdk full. Dan Alhamdulillah skrg udah ngga. Saran sy cba lbh sering disusui dlu sm srg ganti popok klo msh tetap kyk gtu baru bwh kedsa.

Akhirnya cek ke dokter enggak bun? Aku masih ragu2, ini anakku juga sama kayak gitu. Mpasi tak kasih wortel, tapi sebelum maem wortel dia juga udah mulai ada bercak oranye. Mulai mpasi ini kok pipisnya mulai berkurang. Padahal nenen hampir tiap jam

5y ago

hilang sndri koq bun .. aq juga bingung koq ilang kenapa .. padahal volume makan n minum kayak biasa ..

Dehidrasi. Dl babyku waktu awal lahir nyusunya kenceng tp kok nangis trs. Pipisnya ada bercak oranye jg. Eh cek dokter dehidrasi .trs kuning krn dehidrasi itu jdnya di sinar biru

Dehidrasi bunda, sy jg baby 3 bulan hari minggu kemarin kayak gt..panik sy pikir darah trus sm suami di googling trus suruh susuin banyak2..Alhamdulillah sampe skrg gk ada bun

Dehidrasi. Dulu baby saya juga gitu. Saya full asi.. saya paksakan asi. Padahal asi saya seret. Kasian jadi trauma kalau ingat momen itu. Susukan terus bund baby nya.

Wah kaya bayiku dulu, bawa ke DSA Bun, dlu anakku langsung dicek laboratorium pipisnya dan dikasih obat antibiotik alhamdulilah obatnya habis pipis kembali normal

Baby ku bun kyk gitu, sampai aku cek urine saking takutnya. Alhamdulillah hasilnya normal. Dsa bilang hindari dulu makan wortel dan sering minum atau disusui.

3y ago

terimakasih ulasannya ya bunda sangat bermanfaat.

Kmrn jg ank ku gtu,lbih gelap bgt Tpi aq ttp positf aja,skrg udh 11 hri pipinya udh g da warna coklat lg

Itu kayaknya mencret y bun ..usia brp??? Klo bayi pup nya memang gt...bukn pipis itu...pipis campur pup