pasca keguguran

bunda ada yg pengalaman pasca keguguran seminggu tapii perut bawah masih sering sakit ga

24 Tanggapan

Kebetulan saya baru 9 hari yg lalu kuret. Td siang sdh kontrol dan saya juga mengalami perut bagian bawah sakit seperti ngilu gitu bun. Pas ditanyakan k dokter, ternyata itu adalah reaksi alami (kontraksi) sering rahim yang mulai mengecil kembali. Itu normal kok bun. Asal pendarahannya tdk banyak.

Saya pasca kuret sih ga nyeri tapi perut kaya klupuk klupuk kopong gitu bun miss v berasa pedih dikit Minum vitamin&obat dri dokter sama penghenti pendarahan aja bun biasanya dikasih dokter juga sih

Saya dlu habis keguguran smggu lebih msh skt,tp saya ga kuret cma minum obt dr dokter aja. Disuruh bedrest ga blh capek2 dn hb, smpai bener2 pulih bun dn usg lg, soalnya takut rahim kenapa2.

Saya kemaren selesai keguguran ga sakit sih bun, cuma kaya’ begah gitu kaya’ ada yg hilang dari perut.. saya juga ga kuret cuma di kasih peluruh aja sama dokter

5y ago

Sudah d kontrol kembali k dokter blm bun? Jadi maksudnya itu d periksa lagi d rahimnya masih ada sisa jaringan atau sdh bersih gitu?

klo q hbis kuret gak ngrasain apa" mlhn biasa ja pokoknya, mlh hri ni hbis kuret kluar dri rumkit, bsoknya lngsung jln" ngilangin stres

Semingguan Bun ak jg,ngilu gitu kyk bekas d ubek",tp aku gak kuret... 2mingguan habis itu haid normal lg,.

aq habis kuret seminggu setelahnya udah gak keluar darah (flek) lagi bun .. alhmdulillah udh ga ngerasain apa" ..

5y ago

belum bun.. kata dokter nunggu 3bulan baru promil.. saya kuretnya baru tgl 18april' kemaren bun..

sebaikny kuret bun. krn khawatir kl hanya obat tidak kluar semua. kuret aman kok bun. malah jd bersih.

Iya bun aku jga sering sampe skrng malah perut bagian bawah sakit aku jga keguguran trus d kuret

Kaka ku pernah d kuret, sakit nya itu kalau obat udh habis, baru terasa linu2 sampai 2 minggu