ingin tau

Bunda ada yg benci air putih gak sih bun pas hamil, jadi gabisa masuk sama sekali kaalo minum pasti langsung muntah. Dan pengganti buat air putih yg bagus apaya? Dan brapa lama atau sampe umur kandungan brapa bunda kalo benci sesuatu saat hamil?

28 Tanggapan

gk suka sama rasanya yg tawar mungkin ya bun? jadi bawaan nya eneuk. berhubung air putih sgt pnting, apalagi ini sedang hamil dan butuh asupan air buat bayi..mau tdk mau harus minum. siasati aja, pke lemon airnya tanpa gula (spya gk terlalu tawar). Air teh, tpi teh nya dikit aja.. kaya yg d pedagang2 gtu, kalo banyak brrti ngeteh bkn minum. itu aja sih, kalau bisa dingin atau hangat. kalau rasa alami kayanya msih eneuk juga.

Minumnya bisa dalam keadaan hangat atau dingin oake es batu sekakian bund biar ga enek, kalo aku selalu ditambah es batu kalo minum air putih, atau kalo tetep ga bisa banyakin minum jus aja bund, atau makan buah yang banyak airnya kaya semangka, melon, gitu bund, soalnya air penting janan sampe degidrasi kasinya babynya

Saya sudah banget minum air putih,terus diakalin pakai air putih hangat,dan setelah trimester ke 3 air ketuban kurang, akhirnya sungsang, pengapuran plasenta,harus SC secepatnya sebelum waktunya,air putih itu sangat penting jadi diusahakan ya bunda untuk diminum

Kalo aku gantinya air kelapa muda bun seminggu sekali sama setiap hari makan buah yg banyak mengandung air alhamdulillah walaupun minum air putih ga bisa banyak waktu usg air ketubannya bagus.mungkin ketolong sma air kelapa muda dan buah nya 😀

Sy dulu juga gk suka minum air putih bun, tp waktu usia kandungan sy 21w dokter bilang ketubannya kurang dan harus banyak minum air putih..sejak itu rasa gk sukanya jdi hilang karena kasian sama dedeknya kalau sy gk minum air putih banyak🤗

Saya juga gitu dulu bun TM 1 selalu muntah kalau minum air putih dingin (tanpa masuk kulkas) jadi saya minumnya air panas yang dari dispenser saya diemin hangat" kuku gitu baru bisa ketelan sampe sebulan saya dulu begitu bun

Dulu saya pas tm 1 gt. Kdang seminggu sekali atau dua kali beli kelapa muda. Minum airnya aja. Trus biar ttp mnumnya bagus kdang air putihnya aku ksih sirup sdikit. Ntah itu manis atau g yg penting g bikin mual.

Aku banget bun.. Waktu awal hamil sampe 12weeks, paling gabisa minum air putih. Abis minum pasti muntah sampe keluar yg kuning2 dan paiiit banget.. Penggantinya aku minum jus2an bun..

Klo saya sih gk benci bun, cuma liat air putih aja lgsg nek, apalagi klo pagi, ya Allah...tp aq sllu paksain bun demi calon baby walopun nanti abis minum air putih lgsg ngemut permen

Saya waktu lagi parah2nya mual muntah juga gamau bgt minum air putih biasa bun. Akhirnya suami ngeganti sm air dingin/hangat sampe masuk tm2, tp lama kelamaan biasa lagi kok bun😊