telat bicara

anak sy umr 2 tahun tapi blm bs bicara, klo disuruh bicara gaa pernah mau niruin cuman klo di suruh anknya tanggep, hrs gmn yaa bun ...

10 Tanggapan

Jgn dikasih gadget bun, sering2 bawa ke tempat yg byk anak seusianya, itu ampuh bgt mancing baby buat ikutan ngoceh.. babyku tiap abis kubawa main k rumah mrtua yg byk anak2nya, pulang darisana pasti kmampuan bicaranya makin membaik Babyku sampe 18 bln jg masi pelit ngmgnya, nyanyi sih mau, ngmg yg gamau.. disuruh niru yg kita omongin jg dia cuma diam, salahnya gara2 kita hampir tiap hari kasih dia nonton lagu... Akhirnya kita stop, trs sering main k rumah mrtua, dsana byk yg ajak ngobrol (aku d rumah brtiga sja sm baby dan suami, jd ga gtu rame)...

Kalo yang aku pelajari itu tuh karena kita kurang komunikatif sama anak, kita harus menatap matanya pas ngajak ngobrol, trus jangan hanya menyuruh tapi ajak dia bekerja sama Entah benar atau tidak ya bun, aku cuma belajar aja disalah satu mata kuliah aku dulu

anaknya sering dkasih main HP ngga bund, kalau iya dikurangi atau stop dulu bund. karena itu salah satu penyebab anak lambat atau malas bicara

halo bun. gimana perkembangan anaknya ? kebetulan anakku punya kasus yg sama seperti km. gak mau tanggepin tapi klo disuruh ini itu mau.

ke dokter spesialis tumbuh kembang. itu udah batas umur 2 tahun. tapi masih bisa di pancing. nanti dokter kasih saran moms..

kurangin screentime bun. ajak ngobrol, main dengan temen2 seusianya yg sdh lancar bicara

konsultasikan ke dokter spesialis anak.. Di rumah sakit sekarang ada Terapi wicara bun

konsul k dokteer aj bun

2T YLL✖❌