anak galak

Bunda ada yg alami seperti saya ga ? Anak saya usia 2 th 3 bulan galak sekali bun .. knp ya bun ?

27 Tanggapan

Lingkungan paling bun, soalnya kan dia pasti niru apa yang ada di sekitarnya. Anak aku juga satu tahun 3 bulan pinter niru-niru, kadang suka kelepasan ngomong kasar depan dia, seharian dia ngomongnya itu terus sampe tidur pas matanya meletet aku bisikin aja 'Kakak nggak boleh ngomong itu ya, nggak baik. Kan mau jadi anak sholehah' Alhamdulillah cara sounding gitu ngefek loh bun..

Itu pasti liat di sekitarnya spt itu bun. Umur2 segitu anak2 mudah merekam kata2 dan prilaku orng2 di sekitarnya. Jd sebisa mungkin kl ada yg galak2 atau g mn,ya anaknya di ajak kemana gt biar nggk melihat perlakuan yg kurang baik

Bisa jadi pengaruh lingkungan bun.. biasanya nanti si kecil mengikuti, misal ada yang suka berteriak marah marah didepannya nanti si kecil bisa jadi merekam apa yang sudah dia liat..

Itu pasti mencontoh org2 di sekitarnya (biasanya kluarga atau teman) soalnya anak saya nggak kasar karena kita yg di lingkungan dia emg gmau nyontohin yg ga baik kyk gtu

Biasanya faktor lingkungan bun krena anak umur sgitu daya ingatnya cukup kuat dia bisa merekam apa saja yg dia liat dan dia dengar ntah itu baik atau benar

Lingkungan sangat mempengaruhi bun. Makannya kita sebagai ortu ngajarin dan ngasih tau anak mana yang boleh dicontoh dan mana yang ga boleh dicontoh

Anak saya umur 14bulan juga kadang galak, apalagi klo udah dijailin atau digemesin pasti ngelawan, mau sesuatu trs sma saya dilarang malah mukul..

Biasa nya karna dia ny suka di galakin Atau dia niru/liat yg kelakuan nya begitu . Anak 2-3 tahun adalah peniru .

Saya juga bingung bun anakku jg galak bgt nyakaran sma tendang" Anakku umur 12bulan lbih dkit

Biasany ada yg ditiru bun bsa dr tontonan atau prnh liat, cb dibujuk halus bun dksih pngrtian