Lahir prematur dan meninggal

Bunda ada yang sama ga disini? Bayiku lahir prematur di minggu ke 26 ? dan usianya hanya bertahan sampai 3 hari saja. awalnya tiba-tiba terjadi kontraksi dini, dan selang satu minggu pecah ketuban yang sehingga mengakibatkan bayiku harus lahir di usia dini ? saat ini aku masih berduka atas meninggalnya sang buah hatiku yang baru saja 3 hari.. Aku ga tau kendala/masalah kehamilanku apa, entah aku kecapean atau ada hal lain Tapi selain kecapean yang bikin membuat aku bertanya-tanya juga mengenai soal keputihan, memang selama hamil aku ada keputihan tapi aku pikir itu normal, tapi ada yang bilang itu bisa jadi salah satu penyebab bayiku lahir prematur. Mohon sharing bunda apalabila ada yang berpengalaman atau tau masalah mengenai ini ?? sekarang aku pengen fokus untuk segera hamil lagi tapi aku takut kaya gini lagi kalo emang keputihan adalah jadi penyebabnya.

63 Tanggapan

Innalilahi wainnailaihi Raji'un...yang sabar ya bunda dan ttp Percy SM takdir Allah bahwa Allah tau apa yang hambanya butuhkan bukan yang hambanya inginkan....ttp semangat bunda g ush takut n jadikan ini sebagai pengalaman spy kelak jika dipercy LG olehNya Qt jd lebih hti2 lagi😇

5y ago

Iya bunda 😇 makasih banyak ya bun

Innalillahiwainnaillahirojiun. Turut berduka. Utk keputihan ada yg berbahaya dan ada juga yg normal bund. Kalo sudah berbau dan berwarna itu yg menyebabkan kemungkinan bayi bisa prematur. Semoga bunda segera di karuniai baby lg y

Innalillahi wa inna ilaihi roji'un turut brduka cita bun,bunda hrs sabar dan ikhlas di jadikan pnglmn kedepannya jika di beri amanah lg sama Allah. Jgn takut bun bismillah bisa hamil lg dan lebih kuat pastinya😇aamiin

5y ago

Iya bunda, aamiin.. makasih ya bunda 😇

Kurang tau hubungannya secara langsung kek gmn ya bun cm sya dr tm 2 itu keputihan perwarna putih susu, gak bau & gak gatal. Tp kta dokter harus d ksih perawatan soalnya nnt bs mengganggu perkembangan janin.

Maaf bun, utk kasus bunda lahir di uk 26w itu bukan premature bun tapi termasuk imature Persalinan imature di bawah uk 28w Klau premature antara 28w sampe 36w Semoga Allah gantikan secepatnya ya bun 🙏

Innalilahi, turut berduka bun Iya memang bun keputihan bisa membuat KPD, makanya harus sering² membersihkan miss V. Keputihan yang seperti beras² itu yang bisa membuat KPD. Itu yang pernah aku denger di YT

5y ago

Kalo gak berwarna dan berbau gak masalah bun

Saya juga suka keputihan Bun. Cuma kata dokter kl g gatal n berbau gpp. Hamil yg Ketiga ini dari 25w dah diwarning sama dokternya g boleh capek, banyak jalan, dll karena takut kontraksi dini.

Inallilahiwainailahirojiun.. Setahu saya sih kalo keputihan berlebihan atau gak normal memang bahaya buat ketuban bund. Sabar ya bund,, semoga segera tergantikan dgn lbh baik aamiinn

Sama seperti saya bund.. dlu anak pertama jg kandungan 6 bln ktuban rembes n tinggal sedikit... Akhirnya kontraksi adek minta keluar ... Dan 3 hri kemudian adek lebih disayang Allah...

5y ago

Alhamdulilah sudah Bun.... ini jlan 9 bln tinggal nunggu launching aja bund... Ndak tau gra" apa bund tapi mungkin krna kecapek.an n naik motor kena lubang ... Ndak taune mlah ktuban rembes....

Pernah baca klo gak salah keputihan yg berbahaya berpengaruh ke ketuban bun.,, ntah bisa bikin pecah dini/membuat ketuban keruh yg jelas berbahaya klo hamil dengan keputihan parah.

5y ago

Iya bun di youtube jg ada dokter yg jelasin klo lg hamil trus keputihan lbih baik langsung periksa ke dokter krn keputihan itu mnyebabkan kuman² dari area vagina naik ke atas gerogotin lapisan ketuban makanya ketuban bisa rembes dan pecah dluan