Lahir prematur dan meninggal

Bunda ada yang sama ga disini? Bayiku lahir prematur di minggu ke 26 ? dan usianya hanya bertahan sampai 3 hari saja. awalnya tiba-tiba terjadi kontraksi dini, dan selang satu minggu pecah ketuban yang sehingga mengakibatkan bayiku harus lahir di usia dini ? saat ini aku masih berduka atas meninggalnya sang buah hatiku yang baru saja 3 hari.. Aku ga tau kendala/masalah kehamilanku apa, entah aku kecapean atau ada hal lain Tapi selain kecapean yang bikin membuat aku bertanya-tanya juga mengenai soal keputihan, memang selama hamil aku ada keputihan tapi aku pikir itu normal, tapi ada yang bilang itu bisa jadi salah satu penyebab bayiku lahir prematur. Mohon sharing bunda apalabila ada yang berpengalaman atau tau masalah mengenai ini ?? sekarang aku pengen fokus untuk segera hamil lagi tapi aku takut kaya gini lagi kalo emang keputihan adalah jadi penyebabnya.

63 Tanggapan

Innalilahi wa Inna ilaihi Raji'un.. sabar Bun.. insya Allah ini yg terbaik.. Saya jg mengalami ini 4 THN lalu, usia kandungan 25w lahir prematur dan 18 jam bertahan hidup.. saya sering menyalahkan diri sendiri kenapa bisa sampai seperti itu.. dokter bilang kalau faktor yg saya alami adalah kecapean, stres dan 1 lagi yg membuat saya syok.. yaitu katax rahim saya tipis dan harus di ikat kalau saya hamil lagi.. proses 4 THN penantian tidaklah mudah bagi saya dan suami, karna suami masih trauma dengan kejadian tsb.. saya meyakinkan suami bahwa apapun yg terjadi kepada saya, baik nanti di ikat rahim atau bagaimana saya siap.. kemudian ternyata suami mulai terbuka dan Alhamdulillah saya sudah hamil lagi 😊.. kontrol terus ke dokter dan katax memang rahim saya pendek dan harus di ikat.. Alhamdulillah sudah saya jalani, tinggal menunggu 4,5 bulan lagi lonching dedek.. Tetap semangat Bun.. instrospeksi diri dan berpikiran positif untuk mendapatkan yg terbaik.. dan saya sarankan untuk perikas ke dr kndungan saja kalau hamil lagi, jgn ke bidan 😁😁..

5y ago

Iya Bun setelah di boservasi memang rahim saya pendek dan bentuknya jg TDK seperti rahim yg lain.. insya Allah ini ikhtiar yg terbaik Bun.. kita jalani saja.. manut sama dokter 😁😁.. Semoga segera sehat dan bisa segera hamil lagi 😍😘

Keputihan mmg bs jadi penyebab keguguran bun syaring pengalaman temenku, jd baby nya meninggal dlm kndungan saat umur 6 bulan tanpa ada efek nyeri atau flek, jd dia itu ngerasain kenapa baby nya gak gerak² dan sempet tanya jg ke kita dan saat hari ke 2 dia datang ke dokter kata dokter babynya sdh gak gerak lagi jd harus di kuret trus dokternya bilang kl sdh tau keputihan seharusnya disedot keputihan biar gak bahaya ke baby nya, itu faktor penyebab nya bakteri keputihannya tp alhamdulillah 3 bln dr keguguran dia hamil lagi. Jd bunda harus ttp optimis dan semangat yah, anggap dedeknya tabungan di akhirat kelak ❤ Aku jg keputihan bun jd suka parno sendiri krn kejadian temen ku itu, tiap usg sll tanya ke dokter bahaya gak keputihan ku Kata dokternya kl keputihannya dibiarin nanti bs nyebabin kelahiran prematur dan pecah ketuban sblm waktunya Syukur alhamdulillah sejauh ini masih baik smg bs bertahan sampai si dedek lahiran Aamiin

5y ago

Nifas dia kan 2 mnggu bun jeda seminggu atau 2 minggu sdh haid jd sdh nifas dia haid sekali trus bln depan sdh stop haid nya mangkanya dia tespack trnyata positif

Sblm nya turut berduka ya bun, sabar sama tabah semoga scpatnya dpet penggantinya ya. Skdr sharing pngalaman temen aku bun, dia juga sama harus lahiran dini di usia 24w dikrnakan ketuban di dlem udh mau kering dan mslah pertama nya itu "keputihan", jdi orang nya cuek gt nganggap keputihan yang keluar itu cuma ah biasa namanya lagi hamil pasti keputihan, pdahal sbnernya keputihan yang di alamin sma tmen aku itu krna plasenta nya ada yg robek jadi itu rembesan air ketuban. Temen aku org nya slma hamil aktif, dia di tm 1 aja masih suka bawa mtor sndiri ksna ksni trs ya gtu kurang peduli sma namanya keputihan. Smpe anak di usia 24w hrus lahir, sbnernya alhamdulillah anak nya slmat cuman resiko nya tinggi kalo dia hidup harus pasang alat oksigen terus2an sma di rawat di rumah skit smpe dia udh siap tanpa alat, karena tmen saya ga tega makanya yaudah di ikhlasin aja anak nya wlopun brat juga. Slang brpa jam anak nya meninggal.A

5y ago

Sma2 bunda, smngt yaa ❤

Mirip pengalaman kaka ku bund, dia pas hamil 6bln ketuban rembes. Sebelumnya keputihannya agak ijo dan berbau ke dokter trs dikasih obt yg buat cebok. Baru dipake sore malemnya ketuban rember, dibawa ke rs dan diambil tindakan supaya ketubannya berenti ngalir. 2hari di rs boleh pulang tp malemnya dia ngerasa mules dan kluar gumpalan gitu ke rs lagi trnyata udh pembukaan 2 dan malemnya lahir prematur cm dedeknya udh meninggal. Skrg dia jg mau hamil lg masih ngerasa takut, cm pelan2 bisa lewatin fase terpuruknya. Semangat bunda, pasti bunda jg bisa lewatin fase sedih nya.

5y ago

Kaka saya lebih ke belajar ikhlas dan kuatin mental sih bund, untuk punya ank lg blm siap krna masih ngerasa takut. Ponakan saya yg meninggal jg anak ke 3 nya jd gamau buru2 hamil lg, udh hampir setaun tp duka masih kerasa. Apalagi ga sempet liat anaknya krna langsung dibawa pulang dan dimakamin kaka saya dmasih dirawat di rs. Saya nemein slama di rs dan paham gmana trpukulnya, skrg saya hamil dia yg paling crewet dan wanti wanti ini itu hehe

Kalau ada keluhan selama kehamilan seharusnya langsung konsultasi sama dokter bund Kalau cuma d grup ini bunda" yg lain pasti nyaranin sesuai yg pernah terjadi pada bunda tersebut.sdangkn setiap bumil kondisi nya berbeda" Yg sabar bund dibalik semua ini pasti ada hikmahnya😊 Anak pertama ku juga meninggal setelah dilahirkan karena ada kelainan Dan selang 4 bulan aku hamil lagi.skrng aku hamil 25week.pastinya sangat takut tapi aku rajin USG 2 Minggu sekali Alhamdulillah dokter nya pun sangat baik dan memberikan support yg sangat positif 😍 semangat bunda

5y ago

Kalo keputihannya dikit dan gak berbau sih gak masalah sebenernya bun . Kata dokter saya juga wajar kok selama gak menggumpal juga keputihannya . Dan bunda bs baca2 artikel tentang kontraksi dini aja siapa tau ada penyebab lain . Mungkin HB sama suami dikeluarin didalem , info yg aku baca sih bisa memicu kontraksi . Lebih baik dikeluarkan di luar kalo masih usia segitu kehamilannya .

Sebelumnya sy turur beduka cita ya bun, sebelumnya sy jg pernah keguguran di uk 16week... Alhamdulillah ini sdh hamil lg uk 24week Kebetulan kmrn sy hbs kontrol bun, sy jg sering mengalami keputihan, kata dokter kalo keputihan berwarna putih telur/bening itu wajar, asalkan tdk berbau/berwarna hijau/gatal (itu penjelasan dokter bulan lalu), tapi kok lama2 keputihanku jadi gatal, , lalu kontrol kmrn sama dokter dikasih obat yg dimasukkan lsg ke vagina, alhamdulillah rada mendingan bun... Keputihan yg tdk wajar bisa mengakibatkan janin lahir prematur bun...

5y ago

Iya bun, aku baru tau kalo keputihan bisa menyebabkan lahir prematur Coba kalo tau dari dulu, mungkin aku bakal konsultasikan ini ke dokter Keputihan ku ngga ijo sih bun, keputihanku biasa kaya putih air beras gtu.. cuma ada aga bau tak sedap nya, kirain emang pada umumnya keputihan memang seperti itu baunya

Yg sabar ya bunda semoga cepat di kasih pengantin sama allah... Aku jg keputihan bun kmaren2 sempat takut karna keputihan berlebih karna pernah baca klo keputihan bisa jdi jamur dan bisa mengakibatkan ketuban pecah dini.. Akhirnya aku konsultasi lah ke dokter.. Dokter jg ngejelasin bahaya keputihan seperti itu.. Akhirnya di cek dan di bersihin bagian miss v aku sma dokter dan di kasih obat.. Pdhl keputihan aku ga gatel dan ga berwarna cma bnyk.. Tpi ttp aj takut.. Skrng pun klo aku mulai keputihan aku langsung pke obatnya bun..

Innalillahi.. Turut berduka cita ya bun.. Bunda pernah cek lab gak bun selama hamil? Keputihannya warna apa bun? Takutnya ada ISK tp bunda gak sadar. Karna ISK memang bisa bikin ketuban pecah dan lahir prematur. Aku pernah kontraksi parah bun sampe kurleb setengah jam.. Terus ke klinik kata dokter ketuban ku lubangnya udah agak longgar disuruh cek lab dan benar aja bun aku kena ISK.. Tp alhamdulillah skrng udah gak pernah kontraksi lg bun, ISK nya pun sudah mendingan..

5y ago

Infeksi saluran kemih bun

Ya Allah turut berduka cita ya bun, semoga Allah segera berikan lagi kepercayaan utk bunda dan suami ya bun🙏 Kemarin saya kontrol di usia 32 minggu bun. Saya konsul jg karna saya sudah merasakan kontraksi palsu. Kepala janin sudah dibawah dr usia 27 week. Bidan sarankan saya bedrest bun. Saya jg sepertinya terlalu cape bun itu jg bisa menyebabkan kontraksi. Kata bidan bisa bahaya nanti bisa lahir prematur. Saya jd worry bun jd saya sebisa mungkin bedrest dulu..

5y ago

Iya bun bedrest aja dulu bun, kalo udah kontraksi lagi susah nanganinnya bun takutnya nanti ngaruh ke ketuban..

Anak pertamaku lahir usia kandungan 8bln dgn berat 1,9 tp ga sampe 24jam meninggal..waktu lahir anakku ga bisa nangis kenceng kaya bayi lain dan bidan nyuruh suami beli susu BBLR tp pas susu udh dibeli blom disuruh minumin anakku di rujuk RS yg peralatannya lebih lengkap..katanya anakku jantungnya lemah..setelah dirawat di RS sempet membaik sebentar tp sorenya memburuk lg keadaan nya hingga jam 7malem aku dapat kabar anakku meninggal