Lahir prematur dan meninggal

Bunda ada yang sama ga disini? Bayiku lahir prematur di minggu ke 26 ? dan usianya hanya bertahan sampai 3 hari saja. awalnya tiba-tiba terjadi kontraksi dini, dan selang satu minggu pecah ketuban yang sehingga mengakibatkan bayiku harus lahir di usia dini ? saat ini aku masih berduka atas meninggalnya sang buah hatiku yang baru saja 3 hari.. Aku ga tau kendala/masalah kehamilanku apa, entah aku kecapean atau ada hal lain Tapi selain kecapean yang bikin membuat aku bertanya-tanya juga mengenai soal keputihan, memang selama hamil aku ada keputihan tapi aku pikir itu normal, tapi ada yang bilang itu bisa jadi salah satu penyebab bayiku lahir prematur. Mohon sharing bunda apalabila ada yang berpengalaman atau tau masalah mengenai ini ?? sekarang aku pengen fokus untuk segera hamil lagi tapi aku takut kaya gini lagi kalo emang keputihan adalah jadi penyebabnya.

63 Tanggapan

Aku pengalaman bun lahir prematur nov taun lalu namun bayi ku iufd (meninggal saat lahir) dgn bb kurang dari 1kg d uk.28w , aku juga gak tau pnybb nya apa bun , dokter bun gak tau karna aku rajin ke spog tapi gak trlihat tnda2 appun . Alhmdlh feb 2019 aku langsung isi lagi , hanya kosong 2bln sajah (itupun nifas+haid) alhdmdlh masih d ksih rezeki mudah2an yg skrg bisa kuat , aku skrg lagi hamil lagi di 28w3d . Semangat bun

5y ago

Iya aamiin bunda.. pengennya paling cepet 3 bulan dari melahirkan udah isi lagi, tapi banyak yg nyaranin jangan dulu.. minimal 6 bulan aja katanya Ya mudah-mudahan paling lama 6 bulan udah isi lagi bun

sebenarny bukan krna keputihan bun,, saya juga udah 2 x mlahirkan prematur bun dan anak saya mninggal kduanya,, awal ny juga sama spt bunda tiba2 kontraksi dan saya konsultasi k spog, katanya krna mulut rahim saya lemah(inkompetenci cervix) dan solusi ny ketika d hamil 4 bulan mulut rahim saya harus d ikat (circlage). dan algamdulillah skrg saya lg hamil anak yg ktiga udah 34 week dan saya lakuin smua saran dari spog.

kalau memang keputihan adalah penyebabnya, itu berarti dalam keputihan bunda mengandung bakteri yang berhasil naik ke atas dan menggerogoti selaput air ketuban hingga menyebabkan kebocoran bahkan pecah ketuban dini tersebut bund.. dulu aku pernah leputihan sampai gatal, dan bahkan sampai rembes ketubanku, aku periksa ke dokter dapat penjelasan seperti itu, dikasih antibiotik, alhamdulillah masih sehat sampai skrg..

5y ago

Iya mungkin bun, aku juga ga tau pasti sih kalo penyebabnya karena keputihan, aku pikir hanya kecapean aja bun.. aku baru tau kalo keputihan juga berpengaruh besar dan bisa bikin keguguran/lahir dini, selama ini aku juga ga pernah konsul ke dokter mengenai keputihan.. aku pikir bukan itu penyebabnya

Sabar yah bun, saya juga lagi hamil 25week Dokter blg posisi kepala udh dbwah Trlalu cepat kata dokter, biasanya 8 atau 9 bulan bayi bru brubah posisi, sampe2 dblg rawan lahir prematur😭 skrg tiap hari coba santai tp ttep aja kepikiran . Saya jga ada keputihan bun tapi kputihan nya ga bau dan ga gatal kata bidan ga apa2 bwaan hamil sbagian gtu . Emang keputihan bunda kmrin itu gmn? Bau kah , gatel atau gmna ?

5y ago

mngkn sdh tkdrx bun.umur si dd sgtu😢

Inalillahi wa inna ilaihi rojiun... Turut berduka cita iya bunda... Yg sabar ini ujian bunda pasti bisa melewatinya... Jangan takut buat hamil lagi bun... Kalo mang keputihan jadi penyebab... Dari sekrang atau saat hamil lagi nanti bunda hati2 sama keputihan... Cari2 gtu cara mengatasi keputihan saat hamil... Semoga di berikan gnti yg lebih baik iya Moms... Aamiin

5y ago

Iya bun... Sama2

Yg sabar ya bun. Bayi lahir prematur memang beresiko tinggi terjadi komplikasi masalah kesehatan karena fungsi organ tubuh yg belum mampu utk beradaptasi dgn lingkungan baru nya. Ada bnyak kasus dgn penyebab yg beragam. Hal tsb perlu pemeriksaan lebih lanjut, sebaiknya konsultasikan dgn dokter kandungan (obgyn). Mulailah perencanaan kehamilan yg baik.

Turut berduka cita yah bunda semoga ceper di kasih kepercayaan lagi sama Allah ..aku juga sama Bun waktu anak pertama aku lahir prematur terus meninggal bun cuma bertahan hidup 3 hari lahir pas usia kandungan saya jalan 8 bulan Bun bunda yang sabar ya Bun jangan sedih .. Alhamdulillah sekarang saya udah di kasih kepercayaan lagi sama Allah ..

5y ago

Iyah bunda Alhamdulillah udah di kasih kepercayaan lagi kalau GK salah 2 taun Bun

Setauku meskipun kita dlm keadaan sedang gak hamil, kalau mau mens biasanya memang keputihan dulu atau kalau kecapekan nanti biasanya keputihan, coba di telaah lagi bun, kmrn kudunya tanya2 lbh sih sama dokternya biar pas hamil lagi lbh hati2, next ini coba jgn terlalu capek dlu bun, makan yg sehat, yg tabah ya, insyaAllah segera diganti kok. Semangat 😊

5y ago

Iya bun, katanya memang bisa jadi dari kecapean atau dari keputihan juga bun.. Iya makanya setau ku juga gtu walau ga hamil pun ada keputihan, makanya aku kira keputihan ga ngaruh ke kehamilan tapi katanya ngaruh bun...ga tau juga sih Aamiin bun, semoga cepet hamil lagi

Mertuaq dl waktu melahirkan suami jg prematur..kembar..kembarannya meninggal krn g ketahuan kalo kembar.jd kelamaan ddlm.keracunan air ketuban(selisih lahirnya sm suamiq sktr2jam).berat badan rendah masing"cuma sekilo.penyebab prematurnya krn mertuaq diabetes bund..apa bunda ada diabetes jg?

5y ago

Iya bun

Turut berduka cita bun sbelumnya , smoga sgera di beri kepercayaan lgi ya bun Sya juga jd takut uk sya 26 masih kerja karena blum ada yg gantiin sya krena kerja d ortu sndiri , sya jga keputihan tp ga tiap hari , cuman ada d bbrapa hari sja abis itu gak , sya kok jd kepikiran ya 😥

5y ago

Konsul aja ke dokter bunda dari sekarang, dan jangan terlalu kecapean