Lahir prematur dan meninggal

Bunda ada yang sama ga disini? Bayiku lahir prematur di minggu ke 26 ? dan usianya hanya bertahan sampai 3 hari saja. awalnya tiba-tiba terjadi kontraksi dini, dan selang satu minggu pecah ketuban yang sehingga mengakibatkan bayiku harus lahir di usia dini ? saat ini aku masih berduka atas meninggalnya sang buah hatiku yang baru saja 3 hari.. Aku ga tau kendala/masalah kehamilanku apa, entah aku kecapean atau ada hal lain Tapi selain kecapean yang bikin membuat aku bertanya-tanya juga mengenai soal keputihan, memang selama hamil aku ada keputihan tapi aku pikir itu normal, tapi ada yang bilang itu bisa jadi salah satu penyebab bayiku lahir prematur. Mohon sharing bunda apalabila ada yang berpengalaman atau tau masalah mengenai ini ?? sekarang aku pengen fokus untuk segera hamil lagi tapi aku takut kaya gini lagi kalo emang keputihan adalah jadi penyebabnya.

63 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

kalau memang keputihan adalah penyebabnya, itu berarti dalam keputihan bunda mengandung bakteri yang berhasil naik ke atas dan menggerogoti selaput air ketuban hingga menyebabkan kebocoran bahkan pecah ketuban dini tersebut bund.. dulu aku pernah leputihan sampai gatal, dan bahkan sampai rembes ketubanku, aku periksa ke dokter dapat penjelasan seperti itu, dikasih antibiotik, alhamdulillah masih sehat sampai skrg..

Baca lagi
6y ago

Iya mungkin bun, aku juga ga tau pasti sih kalo penyebabnya karena keputihan, aku pikir hanya kecapean aja bun.. aku baru tau kalo keputihan juga berpengaruh besar dan bisa bikin keguguran/lahir dini, selama ini aku juga ga pernah konsul ke dokter mengenai keputihan.. aku pikir bukan itu penyebabnya