pompa ASI

bunda.. ada yang punya pengalaman pakai pompa ASI g? aku mau pakai pompa ASI tapi ortu bilang kalo efeknya g bagus buat payudara, nanti jadi kendor katanya. buat bunda yang pernah pakai pompa ASI, sharing dong pengalaman nya..

15 Tanggapan

Assalamualikum.. bantu jwb,saya pake pompa asi elektrik 2mgg lamanya,usia anak saya skrg 1bln 4hari. Dipikir karna anak saya kuat netenya sekali nete bisa 5jam tanpa lepas puting,puting sebelah kanan yg tdnya udah sembuh diobatin karna lecet toal jd kembali toal pindahlah keputing kiri. Dianjurkan pumping tiap 3jam sekali,dlm 1hari. udah 1mgg ini saya sakit kepala hebat badan panas kalo malem menggigil badan pd sakit asa remuk jd saya ga pumping,gataunya lgsg bengkaklah ni PD kenceng senut2an,saya kompres saya buangin ASI nya masih aja sakit. Jadi saya gapake pompaasi lagi mba,periksa kebidaan katanya udah radang otot2 payudaranya. Kalo sehari telat pumping efeknya gaenak pd nya.

5y ago

Aamiin yra.. Semangat mba😇