pompa ASI

bunda.. ada yang punya pengalaman pakai pompa ASI g? aku mau pakai pompa ASI tapi ortu bilang kalo efeknya g bagus buat payudara, nanti jadi kendor katanya. buat bunda yang pernah pakai pompa ASI, sharing dong pengalaman nya..

15 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Assalamualikum.. bantu jwb,saya pake pompa asi elektrik 2mgg lamanya,usia anak saya skrg 1bln 4hari. Dipikir karna anak saya kuat netenya sekali nete bisa 5jam tanpa lepas puting,puting sebelah kanan yg tdnya udah sembuh diobatin karna lecet toal jd kembali toal pindahlah keputing kiri. Dianjurkan pumping tiap 3jam sekali,dlm 1hari. udah 1mgg ini saya sakit kepala hebat badan panas kalo malem menggigil badan pd sakit asa remuk jd saya ga pumping,gataunya lgsg bengkaklah ni PD kenceng senut2an,saya kompres saya buangin ASI nya masih aja sakit. Jadi saya gapake pompaasi lagi mba,periksa kebidaan katanya udah radang otot2 payudaranya. Kalo sehari telat pumping efeknya gaenak pd nya.

Baca lagi
4y ago

Aamiin yra.. Semangat mbaπŸ˜‡

gpp bun,, dlu q pkek pompa asi dr ank q lahir mpe ank q umur 1,5 th, skrng ank q dh umur 5th pd q kmbali sprti smula,, efek ibu pkerja jd hrs pkek pompa asi,, dan ank q mnyusu mpe umur 2th 9bln

4y ago

oh gitu ya bun.. wah jd lega. makasih ya bun buat sharing nya πŸ’•

klau anaknya mau nenen emang lbh bgus nenen aja bun...tpi klau emang mau pke pompa jga gx pa2 bun...tpi ttep ksi nenen lngsung baby'a....jgn dksi yg dpmpa trus....

4y ago

makasih ya bun buat sarannya πŸ’•

VIP Member

mau pompa, mau nyusu langsung plus pompa tetap aja buat pd kendor mom. bukan karna pengaruh pompa. sy juga pompa asi dan nyusu langsung mom

4y ago

gitu ya bun.. makasih ya infonya.. πŸ’• GBU

gpp bun ,apalagi kalo bunda pekerja kan bisa buat stok juga .kalo mslh payudara kendor itu mah wajar karna kita kan menyusui bun

4y ago

makasih banyak ya bun buat tanggapan nya πŸ’•

gpp Bun dlu qu 3hr stelah melahirkan pake pompa smpe mau 2 bulan ganti2..kdng pompa kdng jga langsung,nama'y jga netein psti kendor bun

4y ago

makasih banyak tanggapan nya bunda πŸ’•

di peras secara manual mungkin lebih bagus bun . soalnya aku bgtu , sebelum di peras di balurin baby oil biar ga keset .

4y ago

oke deh bun.. makasih ya infonya πŸ’•

sya sih dlu pakai pompa asi tpi krn nggak nyaman pakaix jdi sya berhenti habis sakit klo d sedot bun

4y ago

keras kah bun sedotan pompanya kok sampai sakit?

VIP Member

saya pakai pompa asi agar supply asi bagus bund, pompa asi kan fungsinya utk itu

4y ago

wah.. makasih ya infonya bunda.. πŸ’•

minta pendapatnya bunda, merk pompa asi yang bagus πŸ™πŸ₯°