bingung puting

bunda ada yang pernah ngalamin bayi bingung puting nggak?? gmn cara menanganinya..Krn anak sy bingung puting

9 Tanggapan

hai Bun bayiku juga sempet bingung puting Alhamdulillah sekarang udah mau, awalnya aku disuruh ganti media susu ga pake dot, tapi ku ga sanggup hehe. kalau cara ku sih gini Bun 1. ganti botol jadi wide neck kalau aku pake yg pigeon 2. selalu susuin bayi pas lagi ngantuk 3. kalau gamau, ga aku paksa 4. skin to skin tiap pagi (pelukan langsung ke kulit) 5. percaya diri dan percaya bayi 6. setiap bayinya mau dbf aku bilang makasih dan kasih tau nanti lagi ya gitu, bebas bahasanya gimana. lama lama yang awalnya cuma mau pagi akhirnya Alhamdulillah mau setiap dikasih

5y ago

Brp lama bun jd bisa netek langsung?

Anak saya jg bingung puting,, sampe skrng jg masih dilatih, awalnya jg histeris saat awal dilatih menyusui, saya wktu tu dapat pencerahan dr slah satu blog, coba menyusui tanpa gunakan pakaian jdi ibu hanya pke pakaian dlm dan baby pke popok aja sama topi, jdi kita harus bnyak bersentuhan kulit sama baby nya supaya baby nya mengenali dan nyaman sama kita, dan usahakan kita mengurus baby semua nya sendiri, orang rumah bantu urus rumah aja,, alhamdulillah anak saya lebih tenang dlm proses belajar menyusui..

Hubungi konselor laktasi Sering2 susuin aja bun utk merangsang produksi ASI dan biarkan bayi kenal sama puting ibunya. Kalau terpaksa sambung sufor pun Jangan kenalkan pada DOT, beresiko bingung puting (meski isinya ASIP), dan itu yang membuat produksi ASI menurun. Pakai media lain, seperti : pipet, cupFeeder, spoutCup, suntik tanpa jarum, gelas + sendok, dll..

Aku malah prnah ngalamin bingung pentil dot bun..... 😢😢 D awal2 persalinan, aq ngalamin baby blues kyakx... Pngenx istrhat... Cape bgadang smpe prnah nangis krna ngantuk berat... Trus aku pumping d taruh d dot biar mlm aq bisa tdur bentar.. Trnyata dia nangis d kasih dot.. Akhirx pas d kasih puting... Lgsg nyot2....diem anteng

cb bunda posisikan mulut si dede bayi ke arah punting bunda, di latih ya bun, semua bayi awalnya seperti itu kok, jika gak di latih bakalan terus bingung nantinya

5y ago

sdah bund tapi anakq nangis trus 😫😥😥😥

trs susui bayi /trs tawarkan asinya bund dan bantu bayi saat menyusu.jng mnggunkn dot/empeng krn mkin mmprparah bkin bayinya gk mau nyusu

Trs susui jgn pake dot. Biarkan dl aja kalo anak nangis

alhamdulillah enggak sih