induksi

Bunda² ada yang pernah lahiran secara induksi ga? caranya gmna? Sakit atau ga? Bagi bagi pengalaman please ?

6 Tanggapan

Saudara saya ada yg di induksi karna janin sdh lewat hpl tp blm lahir.. cara nya di suntik untuk merangsang kontraksi agar janin cepat turun.. rasa nya pasti sakit sperti sdg kontraksi tp dgn cara itu janin bs cepat lahir untuk mnghindari hal yg tdk di inginkan....

5y ago

Disuntik dibagian mananya bun?

Saya pernah induksi bun, karna ketuban sudah rembes duluan dr pagi sedangkan tdk kunjung kontraksi. Tp alhamdulillah sore bisa lahiran normal Rasanya nano-nano Masya Allah 😬 Tapi lega rasanya bisa lihat baby lahir selamat Semoga bunda dimudahkan proses lahirannya ya

4y ago

Saat induksi obat/infus apakah kepala bayi harus sudah masuk panggul?

Induksi sakit. Klo bs jangan induksi. Krn induksi ga selamanya berhasil..ujung2nya SC.. Induksi alami aja 😊

Alhamdulillah pernah diinduksi pagi jam 9. Maghrib baru lahir. Rasanya ya biasa aja b yg n

Kalau induksi itu dilakukan yg sudah lewat HPL tapi blm ada pembukaan juga bukan ya bunda²?

5y ago

Iya anak pertama saya kayak gtw bun dipembukaan kedua gk jln2 akhirnya di induksi ,kalau saya dipakek in obat kecil bgt maaf ya trus dimasukin ke ms v...habis itu mulai dah kontraksi nya bun...alhamdulilah lancar sampek persalinan normal...dan rasanya nano2 bun..😁

Udh brpa week bun...?

5y ago

Iya bun jauh...