Lidah Baby putih

bunda, ada yang baby nya lidah nya putih nggk? itu karena apa dan gimana penanganan nya yah? sharing dong bunda pengalaman yg baby nya gini.

12 Tanggapan

baby ku juga ASI bun, sebulan pertama lidah baby ku juga putih,, banyak yang bilang itu bekas susu. tapi ada yg bilang juga baby asi kalau lidah nya putih itu karena ibunya makan makanan atau minuman yg masih panas. jadi penangan nya si ibu kalau mau makan atau minum tunggu dingin dulu.. percaya gak percaya tapi saya coba, selang seminggu lidah putihnya berkurang.

itu bekas susu mom anaknya minum asi? gak masalah mom bekas putih di lidahnya ga akan buat jamur kok, tp tetap dibersihkan meski jarang kecuali anak minum sufor harus sering dibersihkan pakai kain kasa yg direndam air hangat

itu karena penumpukan bekas asi/sufor bun.. sebaiknya di bersihkan dgn kain kasa yg di celupkan air hangat,, bersihkan dgn perlahan mulai dari bibir,, gusi,, lidah dan langit2 mulut bayi ya bun

kain kasa dibasahi dgn air hangat bund trus dicoba keruk lidah@ pelan2 aja jgn dipaksa, baby saya sufor uga gtu tapi dia bisa bersihkan sndri lidah@ bund ??

5y ago

biasa utk balut luka bund kain@ lembut, saya beli@ di apotik....

katanya kalo lidah putih pada bayi .itu karna kita suka makan at minum yang panas bun .. anak aku juga gtu. bingung aku tuh ..bener apa nggak nya

itu karena bekas minum susu, caranya dibersihin pakai kasa steril dikasi air hangat bun, nanti kalau dibiarin bisa bikin baby gak nafsu nyusu

dulu baby aku juga gitu, aku periksain ke dokter ternyata dia gom'en(sariawan pada bayi). terus di kasih obat tetes sama dokternya.

klo itu kebanyakan minum susu .. lbh baik dksh air putih sedikit aja bun buat bersih lidahnya

bersihkan pke kain kasa steril bun... dibasahi dengan air hangat nnt bersih lagi..