lahiran

Bund yg ud pnh lahiran normal, biasanya mengejannya brp x ya smpe dedek lahir? Adakah 10x

3 Tanggapan

Kl 10x kyknya ngak smp deh bun, kuncinya kita atur nafas, waktu mau mengejan ambil nafas sepanjang-panjangnya nanti dedeknya cepet keluar dan ikuti arahan bidan, saya 2 kali mengejan udh keluar bun

tergantung bun, tiap org beda2. pembukaan bun beda2, ada yg sampe 2 hari ada yg cm sejam langsung pembukaan 10

Aku 4x bun. Kuncinya mengejan yg kuat dan panjang jangan sebentar2