38 minggu belum masuk panggul

Bund usia kehamilan 38 minggu menurut hitungan bidan tapi sudah 39 minggu menurut dokter, tapi kepala janin belum masuk panggul sedangkan bbj 3,5 kg, masih bisa normal gak sih bund ? Sudah ikhtiar di buat yoga setiap hari 😔

12 Tanggapan

Bukan mau nakut2in bun, saya juga awalnya HPL awal Maret, tapi waktu kontrol awal Januari obgyn bilang posisi kepala masih di atas + kelilit tali pusar, disuruh buat banyak jalan kaki min 2x seminggu 30 menit, senam gymball di rumah, sama ikut senam hamil, mumpung ukuran janin belum gede. Udah ikhtiar ngelakuin semua tapi ternyata dedenya ga berubah posisi, mungkin pewenya gitu🥲 akhirnya obgyn langsung jadwalin SC minggu depan krn ukuran janin sudah mencukupi untuk lahir, dan sblm tambah besar lagi (krn riwayat kelilit tali pusar). Mungkin kalau janin ga kelilit tali pusar masih ada harapan bunn, semangatt apapun cara lahirnya yg penting sehat💪

crabwalk,jalan jongkok, duduk selonjor kaki dibuka maju gantian duh apa namanya ya.. bs cek ig lanny kuswandi bun q dulu jeda seminggu dah masuk

saya 37 week bund dii dokter 38 week tapi blm kerasa apa apa , bbj udah 3.3 kg juga bund sering jalan pagii tapi memang blm masuk pinggul bund sama

Sya jg HPL 9 Maret kok bun, masih terus berusaha juga biar masuk panggul. Aku juga masih berjuang naikin BBJ yg kurang. Semangat kitaaa

hpl 1 Maret blm masuk panggul tpi bidan slalu kasih suport KLO dah bukaan nanti Dede nya turun sendiri

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB join grup hpl Maret bun diwa bisa buat sharing

4mo ago

maaf mau gabung jg tp kok failed ya bun

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB join grup hpl Maret bun diwa bisa buat sharing

Sama bun aku blm masuk panggul deg" an bngt 🥹

sama bun kalo kata dokter byk2 jalan dn berhungn bun

sy hpl 8maret bun belum juga masuk panggul 🥲