susah tidur

Bund uk 31w 6d ada yg ngalamin heartburn gk Bun,,asam lambung terus muntah naik jadi susah tidur,,solusinya gmn y??

8 Tanggapan

Kalo pas tidur malam, usahakan bantal agak tinggi bun atau tidurnya separuh duduk. Trus kalo bisa tidur setelah 2 atau 3 jam makan berat biar gak kumat asam lambungnya ya bun. Heartburn wajar kok di tm3, karena rahim udh mendesak ke atas jd lambung terjepit. Nanti pas baby udh masuk panggul biasanya akan hilang bun. Tp Kalo memang gak sanggup, bunda bisa ambil obat maag yg biasa bunda minum. Dulu sy juga bbrp kali minum krna bidan menyarankan. Tp kalo bunda ragu, diskusi dulu sm bidan atau dokter ya 😊

4y ago

Belum masuk panggul bund,,ok bund Sy Konsul ke bidan dulu

Sama saya jg 33week tiap abis makan siang n mlm setelah y perut atas bawah payudara sebelah kiri saja sering sakit dan panas kaya ada yg mengganjal knp ya itu?

4y ago

Sama bund sampai skrg UK 35 masih aja,,panas dada sampai tenggorokan jd susah tidur

klo tdr posisi jgn terlentang usahakan agk miring buns atau bs dikatakan setengah duduk / senderan

Saya ngalamin bgt. Leher kayak kebakar kdg mual

3y ago

iya gak nyaman banget,si punggung udah ngajak rebahan,tapi begitu di rebahin kaya mau ada cairan yang keluar dari tenggorokan ..

Miring ke kanan bu bisa meredakan heart burn

Aku jg srkng mual g nafsu mkn hmil 32w

4y ago

Ya.. Sya malah skrng seneng roti. Bubur kacang ijo. Skrng gni aja makan an nya

Sama kayak aku Bun...

4y ago

Iyaa air putih anget,,minumnya sedikit2 sm atur nafas teratur bun

Samaaaa