Jenis kelamin bayinya..

Bund udah pada tau jnis kelamin bayinya?? Bawaanny pas hamil trimester 1 dn 2 gmna bund??? Bagi info dunk.. Soolny adaa rasaa takut pas di usg nnti... tq

19 Tanggapan

jenis kelamin sudah di tentukan saat pembuahan dan di tentukan oleh sel sperma yg membawa kromosom X dan Y. sedangkan sel telur hanya membawa kromosom X. apabila sperma X bertemu sel telur X jadi lah PR. kalo sperma Y bertemu sel telur X jadi LK. jadi apabila suami menuntut JK janin salahkan saja suaminya. USG sekarang JK LK kok besok JK PR bukan berarti JKnya berubah ubah. tapi karna beberapa keadaan sepeti posisi janin yg menutupi kelaminnya saat USG jadi gak terlihat pasti atau dokter kurang teliti (human error). atau Kualitas USG juga bisa

kalo pengalaman sy mom, saat usg uk 20weeks diberi tau oleh dokter kandungan kalau laki2. Sebenarnya uda ngebathin JK nya apapun yg penting sehat. hehe bawaanya pas tm1 mual, muntah, jerawat dimuka tapi gak kusam, pegel pinggul. saat tm2 gejala mual,muntah berkurang timbul pegel2 hehe gpp kok mom usg,wajar cemas sama kok dulu sy jg gitu tp ttp usahin rutin kontrol usg, sekalian cek dan nengok si adik jg hehe biar ttp semangat dan kuat selama menjalani kehamilan ?

Utk smntara hamil anak ke 2 prediksi usg cwok bun,, tpi blm trlalu jelas sih... bsa dilihat lgi nti 2 bulan ke depan kata dokternya Anak prtma ku cwek, suami pngen anak ke 2 cwok tpi tpi aku pngen anak cwek lagi klo takdirnya...misal dikasi dikasi anak cwok sesuai keinginan suami ya syukur alhamdulillah... G bsa menolak atau takut apapun yg udh jdi takdir JK anak ☺? yg pntg itu janin sehat trus, selamat lahir dan sempurna tnpa kurang apapun ?

kenapa harus takut bundaa? apakah ada tuntutan dari keluarga harus spesifik anak cewe/cowo? perasaan orang lain pada penasaran banget blm tau jknya, malah setiap usg hal itu pasti ditanyainn bun.. aku kata dokter jk cowo,yg aku rasain selama ini mual parah tapi muntah engga.. sehat bgt kalo dibawa jalan jalan kalo dirumah malah lemprek gabisa ngapa ngapain, muka breakout parah.. lipatan menghitam, ngerasa kucel, kumel kusem di bagian muka..

2y ago

owalaaa paham akuu, apapun itu yaa bun yg penting sehat lengkap gaada kekurangan pas lahir nantii

kenapa takut bun?? JK cmn akurat saat usg dan lahir.. jadi bawaannya beda2 tiap bumil, saya pas hamil pertama malas makan sayur , kulit menghitam semua, tapi temen saya yg mengalami hal sama anknya cewek, saya dapatnya cowok.. usg aja gausah takut, apapun jenis kelaminnya, yg penting sehat ..

2y ago

iaa bund... krnaa bawaanny hamil anak keduaaa ni beda dngn yg prtmaaa.. smogaa aj ssuai yg dihrapkan bund.. krnaa ank prtmaaa udah ceweee.. apapun hasilny ttap sehaatt.. makasih utk suportny mami

Untuk jk yg sekarang uk 36w lebih blm tau apa, kalo untuk anak yg pertama dan kedua cewek cowok dan kalo gak salah hamilnya gak ada perbawa apa apa? hamil yg pertama janin nya gerak tdk terlalu aktif tapi anaknya cowok, hamil yg kedua mls mandi, kucel, gerak janin nya aktif masya allah tapi anaknya cewek...

2y ago

Saya juga pengen nya cowok soalnya suami pengen cowok, kebetulan untuk suami ini anak pertama karena yg dua itu bawaan saya, tapi apapun juga di syukuri yg penting sehat sempurna bun

takut nya kenapa Bun? apa bunda dan suami punya keinginan jenis kelamin cewe/cowo ? berharap boleh Bun, tapi apapun hasil nya nanti jangan kecewa ya. Allah ngasih anak cewe/cowo itu sudah sesuai yg terbaik buat keluarga bunda. yg penting bayi sehat dan tidak punya kekurangan suatu apapun

2y ago

anak pertamaaa cewee bund.. alangkah baikny klo udah lengkap punya cwe dn cwo bund... tpi ttap dsyukurii bund, sehat2 lah bund....

katanya kalau hamil anak cowok aura muka jadi kurang cantik, meskipun udah dandan tetep kek kelihatan jelek gitu kumel kucel. tapi kalau hamil anak perempuan katanya auranya bikin cantik, sekalipun bunda gak mandi katanya dilihat tetep cantik gitu bersih. kata orang dulu?

2y ago

iaaa bund

takutnya knp bun? aku hamil pertama cowo skrg hamil insyaallah cewe perbedaannya emg beda bgt dr ngidam,postur tubuh,makanan,muka . kl yg skrg cewe muka byk jerawat kecil,makanan lebih suka sayuran,yg manis" sm yg seger"

Maaf, boleh tahu apa yang membuat Bunda takut? Apakah ada tuntutan tertentu? Jenis kelamin paling akurat yah pas nanti anak lahir. Selain itu, nggak 100% akurat, termasuk dengan pemeriksaan USG karena sifatnya prediksi.

2y ago

O iya, 2 anak saya semuanya cewek, nggak ada bawaan khusus apa-apa saat hamil. Saya juga tidak terlalu memedulikan prediksi jenis kelamin melalui pemeriksaan usg. Nunggu hasil final pas lahir saja ?