Sakit batuk

Bund tolong dong anak saya umur 9 bulan lagi batuk2 berdahak udah 4 hari belum sembuh,udah berobat ke 3 bidan klinik Tapi masih batuk,saya sedih lihat anak kalau tidur grok2 nafasnya #seriusnanya #bantusharing

Sakit batuk
19 Tanggapan

Seharusnya mmg ke DSA, tapi kalau biaya jd masalah bagi bunda, ke bidan pun gpp, sedikit banyak hal ini pun dipelajari koq sm bidan, bidan jg banyak temannya yg DSA, mereka pun sering sharing jg hal² soal anak. Pengalaman sy dlu anak batuk usia 4 bulan, dan bidan sy sarankan Mucopect baby, minum 2x sehari, Qodarullaah 1 hari sembuh.Tp lagi² hal ini pun harus dikonsultasikan dlu y ke bidan, bagaimana dgn obat tersebut, apakah bidan merekomendasikan, dsb. Pengalaman anak pertama usia 1 thn jg batuk berdahak, dibawa ke dokter lsg di Nebulizer dan diresepkan Mucopect jg, Alhamdulillaah 1 hari sembuh jg. Baiknya segala hal dikonsultasikan dlu, tenaga medis yg pelajari ini.Sy cm IRT khawatir salah. Syafahullah untuk anaknya y bund, lekas sembuh nak 💕

anak saya waktu usia 3-5 bulanan sering bapil bund, sebulan bisa 2x, di bawa ke dokter krna emang masih kecil, paling disuruh rutin di uap, setelah 6 bulan, saya di saranin sama kenalan saya, beliau dokter dr cina, dalam MPASInya selalu disuruh tambahin bawang putih sama jahe, Alhamdulillah tiap hari rutin masak pake bumbu itu,sampai sekarang 10 bulan sama sekali ngga pernah bapil lagi bund.

3y ago

sma2 bund.

anak saya umur 6 bln jg lg bapil bund. saya bawa k dokter umum ga k DSA krna emg mahal. alhmdulillah si mendingan yg awalnya mlem nangis trs abis d bwa k dokter itu tdurnya nyenyak. bangun pling mnta nenen doang. cona bund k dokter umum jgn k bidan. saya k bidan jg tp ga ada perubahan makanya pindah ke dokter. semoga dede nya cpt sembuh ya bund..

perbanyak asupan cairan biar dahaknya encer, biasanya dahaknya keluar lewat muntah, pup dan pip. kalo saya biasanya tak balur campuran bamer+air jeniper+ minyak goreng didada dan punggung tiap 1jam, tapi gak semua anak cocok.

bun beli cessa yg biru, insha Allah mendingan. tiap mau tidur rajin oles di dada / punggung.. anak saya baru usia 7minggu juga bapil, ga saya kasih obat kasian.. pake cessa yg biru Alhamdulillah sembuh 🥰

mending ke DSA aja bund.... anak sya dlu di kasih nebulizer sama DSA selain obat tentunya. trus di rumah saya uap dg minyak kayu putih/minyak telon, kalo mau tidur dada dan punggung sya oles dg vicks baby

batuk bisa sembuh sendiri, ngga perlu obat. baru 4 hari wajar belum sembuh, 2 minggu batasnya. insyaallah sebelum 2 minggu nanti sembuh, kalau belum sembuh juga baru perkisa ke DSA ,bukan BIDAN

coba minumin jamu godog yg di mbok2 jamu beras kencur bun, ada tetangga anak nya umur 6bulan ibu nya gk mau anak nya terlalu sering minum obat2an akhir nya setiap pagi di munumin beras kencur

3y ago

paracetamol kalau demam diatas 38°C sama rewel aja ya bun @melati... kalau ngga ya ngga usah minum. alhamdulillah jarang bapil juga waktu anak pertama umur 9 bulan baru batuk berdahak pertama kali. ini adiknya 7 bulan malah belum pernah batuk, pilek cuma 1 malam aja udah sembuh. banyakin ASIny 🙂

bun baiknya ke DSA yaa, klo tidak memungkinkan bisa konsul online dlu di aplikasi Alodokter disana banyak dokter spesialis anak, semoga lekas sembuh yaa dede😊

berobatnya ke dokter anak bu. bidan tugasnya membabtu persalinan. senoga lekas sembuh