Biang keringat

Bund tolong dibantu. Bayi sy 2 bulan 20hri nah anak sy sering biang keringat karena cuaca panas dan anak sy sering keringat. Ini biang keringat udah lm bund makin hari makin parah udah kyk melepuh gitu dan berair bahkan sampai berdarah. Udah periksa ke bidan katanya biang keringat jangan di kasi apa" ntar jg hilang sendiri. Tp kok sy biarkan gk dikasi apa" makin parah kyk gini bund. Tolong dibantu ya bund anak sy anak pertama

Biang keringat
56 Tanggapan

periksa ke dokter lain bun nanti dikasih salep ini sudah parah kalau tidak diberi salep takut nya makin menyebar kalau anak saya kena kutu air dikaki ketularan kakaknya saya pakai salep, mandi pakai sabun lactacyd, saya tidak memakai minyak telon karena kulit anak saya sensitif, ganti seprei 2hr sekali, selalu memakai pakaian yang menyerap keringat, sabun cuci khusus pakaian bayi, tidak memakai pewangi, kebetulan anak saya mudah terkena biang keringat dan harus selalu ditempat yang sejuk, usahakan kalau mau menyentuh/ menggendong bayi cuci tangan dahulu karena kulit bayi kan sensitif dari lahir sampai sekarang(usia 7bln) siang dan malam anak saya selalu memakai jumper kitung biar sejuk cuaca kadang jg bikin biang keringat

7mo ago

udah pake sabun lactacyd dri umur 1 bulan bund tp skrg sepertinya ngk ngaruh. mgkn krn udah parah ya

bund. nanti kalau biqng keringetnya sdh mengering dan mulai sembuh, coba baby nyq dipakein bedak dingin. bedaknya tuh padet warna putih, dan bulet2 gitu, ada bau khas rempah2 juga. cara pemakaiannya diseduh pake air hangat. trus dibalurin ke kulit bayi yg terlihat. bayi, sampai orang dewasa visa pake itu. efeknya menyejukkan kulit dan menenangkan. orang2 jawa pakai itu buat mendinginkan badan anak bayi mereka biar g kena biang keringat dan biar g rewel❤️

kak guasah kasih bedak, dulu anak saya jg pernah gitu, pigi sana sini berobat gak sembuh2, sampai aku dimarahi otangtua karena gk kasih tau. kebetulan kami merantau. jadi obatnya masak aja minyak makan dalam kaleng susu yg bersih lalu dinginkan, lepas dingin parutlah kunyit, baru campur sama minyak makan tadi, oleskan ke yg merah itu pake bulu ayam, kalau boleh jangan pake tangan. kalau kering oleskan lagi berulang2,. baru parut anak aku kemaren sembuh kok

7mo ago

biang keringatnya separah kyk anak aku ya bund?

anakku dulu pernah kek gini .. dikasihnya salep surih ngoles tipis² bngt. tp maaf salepnya waktu itu tebus pakai resep dokter jd gak berani ngasih tau merk. kalau dikasih bedak dingin/cair nanti dia banyak nempel dikulit babynya. coba periksa ke dokter spesialis atau kalo gak ke dokter umum bun. kalo sabun mandi nya sudah pakai sabun buat kulit sensitif coba mungkin detergen nya bisa diganti juga, ada yg gak cocok sama detergennya jd begitu juga.

saya juga anak saya sensitif bunda gabisa gerah sedikit saya sekarang pasang AC dikamar jadi anak saya udah gak gampang keringetan...terus kalau udah terlanjur keringetan bunda pakein sagu dipakein air aduk agak kental diolesin keseluruh badanya konsisten ya Bun...kalo anak saya Alhamdulillah cocok itu juga dibilangin sama saudara bgtu Alhamdulillah hilang soalnya kalo didiemin kasian anak nyaa...gatel itu..

dulu anak saya pakai bedak boortalk 5% bun. karna pakai salicyl, lactacid baby dan caladine ga seberapa ngaruh masih ada ruam merahnya. lalu saya dikasih tau teman saya yg jadi bidan untuk coba pakai bedak boortalk. alhamdulillah cocok. untuk kemasan sangat tidak meyakinkan tp sangat berguna mengatasi biang keringat anak saya yg sangat banyak. harganya pun saya beli dgn harga 5ribu rupiah di apotek 🙏🏻😂

7mo ago

kata bidan jngn dikasi bedak bund. anak bunda biang keringatnya kyk gini jg ya bund?

kalo pengalaman anak saya pernah pake salep dokter ,bedak salicyl sampe sabun mandi nya khusus yg gatel gak mempan tapi pas konsisten di pakein sagu dipakein air Alhamdulillah membaik sampe sekarang bersih...gpp Bun pada putih atau agak lengket juga badanya lama2 dia kering ko..yg penting biang keringetnya hilang gpp pada putih juga olesin keseluruh badan yg kena biang keringat nya

7mo ago

bikin agak kentelan aja bunda terus dibalurin ke badan yg biang keringetan aja buat sekali pake ..nanti abis mandi sore juga bgtu lagi konsisten aja setiap hari semoga lekas sembuh biang keringet dede nya yah bunda🥰

bayiku pernah gitu bun,emang biang keringat..bidannya saranin kalo mndi jgn dulu pake sabun cuma masukkin dettol cair ke air mndinya, alasi tempat baringnya dgn kain yg dingin kyak kain bali gitu biar bdannya adem..bidannya jg kasih obat salep sama bedak salicyl,2 hari aja kering bun..bayiku memang kena kulit yg super sensitif

7mo ago

@Atiqa udah pke itu bund tp gk mempan

pengalaman anak pertama dulu rajin2 kita mandiin anak pakai rebusan secang. menurut sy ngefek banget kulit anak lebih baik dan jauh2 dari masalah kulit. kalaupun ada biang keringat cuma kayak bruntusan dikit. gak sering banget tp diselangin aja beberapa hari sekali mandi pakai itu. dulu sy drekomendasikan temen yg kerja di baby spa gtu

bayi juga dulu gtu jangan dikasik bedak dulu nti makin parah, mandi minimal pake sabun yg pure baby sama moistrezer nya merek pure baby bgus banget kok yg merek pure meringankan biang keringat hbis tu gak balik lagi, jangan pakaikan bayi pakaian yg gak nyerap keringat itu juga kadang yg buat biang keringat makin parah