Susu penambah berat badan

Bund..tlng rekomen susu penambah berat badan dong..yg udh pngalaman .. Anaku umur 3 th 1 bln berat bdanya 12 kg,,tp badanya tinggi bund..sering bapil gr2 ketularan ponakan..dan ponakan badanya semok2..anaku sllu dibndingin sm ponakan aku itu..mlh disuruh rontgen lah sm mertua tkut ada flek..naudzubillah.. Tp filling aku anaku itu ninggiin badan bkn gendutin badan..

11 Tanggapan

pling utama itu bikin antibody ny kuat dl bun..krna prcuma klo bb ny naik tp ankny msih suka sakit..bner kta mrtua si bun..lbih baik cek dl ke dokter..smisal gk da yg brbahay mulai bikin antibodiny kuat. yaitu kasih vitamin dan ssu..gk hrs tinggi kalori yg pnting susu formula aj. trs mulai kejar bb dgn gizi seimbang..prbnyk konsumsi daging, telur, keju,,..klo prlu pke dobel prohe..ngrsain bgt sih ank yg dikit² skit² an tuh..ank qu dl jg gt..tp smnjk aq ksih susu formula alhamdulillah imunny sdikit kuat..skrng udh jarang skit..dan lg ngejar bb jg..dl mah tiap minggu psti skit trs..entah pilek lah diare lah..demam lah..

1y ago

hehehe..bisa d tmbh vitamin bun..dl ank qu awalan jg aq ksih vit imboost..stiap hbis skit aq ksih itu..tp trnyta kn gk baik bwt jangka pnjng ya bu..aq gnti apyalis..tp skrng aq ksih madu TJ aj..klo mslh sufor selagi itu gk menganggu mkn utamany mnurut aq gpp sih bun..ada kok ank yg bhkn smpe umur 12 thn msih konsumsi sufor yg pnting kn ortuny mampu kn beliin sufor gk hrs ngutang sna sni gt kn..klo komentar pdes kyk gt mah gk usah dgrin bun..lagian uang bwt beli sufor jg gk minta dy..cuma ya itu td..prlu d seimbangin sma mknan dgn gizi seimbang..klo prlu ksih dobel protein hewani..itu lbih baik dr pd sufor..

Berarti solusinya bukan susu bun Tp kalau bisa hindari si penular bapil Anak tuh kalo sakit dia berhenti tumbuh bahkan bb jadi anjlok Anak sehat dan bertumbuh itu bukan dari bentuk badan tp BB dan TB sesuai usia. Meskipun keliatan kurus BB udah sesuai belom? Kalo sudah ga perlu khawatir, kalau belom, cari pencetus bb seret.

coba cek tumbang nya di grafik KMS bun, kalau trennya naik mengikuti kurva berarti aman bun, tapi kalau tidk, bawa ke dokter. jika tidak ada dokter, ke puskesmas bagian gizi untuk konsultasi. kalau susu, saya cocoknya bebelac bun. tapi kembali ke anaknya masing-masing. susu tidak selalu menggemukkan bun.

kalo bapil si emg gampang nularnya ya bun, dijaga imun anak kalo bisa doping vitamin, hindari penyakitnya. kalo mertua suruh rongsen mungkin maksudnya kaya cek lab gt cek darah, bisa dilakukan di puskesmas. naudzubillah yaa kadang penyakit TB pada anak susah ditandainnya

tinggi nya berapa bun? coba dilihat dulu aja di kms yg dari posyandu itu, grafiknya ada di warna apa? coba dibagusin juga di makannya, kalau anakku sih pake morinaga alhamdulillah cocok ada peningkatan bb nya.. dapet rekomen dr bunda2 asianparent jg :)

Bun susu gitu harus atas izin dari dr gizi Bun bukan sembarangan kita pake gitu aja, mending bawa aja ke DSA cek bapilnya kenapa. Susu yg terbaik itu hanya ASI ga ada yg lain, kecuali karena ada penyebab dan dr gizi sendiri yg rekomendasi'n buat pake.

1y ago

perbaiki aja Bun kualitas makanannya kan anaknya udah gede jadi udah ga butuh susu..

kalo berat badan masih sesuai dan naik tiap bulan sesuai panduan. gpp bun. menurutku ga perlu tambahan susu atau vitamin lain. di kuatin aja di makan sehari2 nya. banyakin protein hewani. paling gampang lauk pake telor/ikan Bun.

1y ago

udh sering bun mkn telor,ikan,,tiap hr bgtu..

ke dokter anak yah konsultasi.. udh 3th mendg fokus di makanan aja.. klo ad yg sakit jg main bareng or mendekat dulu

Anak udh lebih 2 tahun kok masi dikasi susu?? Perbaiki feeding rulesnya, perbaiki asupan nutrisinya

ponakan saya cwe usia 3 thn 13kg bun gemuk badanya cuman aga pendek