heart burn

Bund.. Tiap selesai makan, ulu hati sy sakit.. Panas nyebar ke dada, enak nya sendwa tp gak bisa. Sjak msuk trimestr 2, ad kah yg sama bund!!! Mnta solusi nya.. Apa perlu mnum obat. Hatur nuhun

41 Tanggapan

Dari hamil pertama sampai hamil yg skrg, saya selalu heart burn kalo ud masuk TM 2.. biasanya saya gak minumin obat, tapi kalo abis makan gak langsung tiduran atau nyenderan, duduk tegak dlu, krn pasti langsung refluks (makanan balik lg ke kerongkongan) dan lgsg bikin dada panas, trs kalo makan gak sekalian kenyang, sedikit-sedikit tapi sering, dan sejak heart burn kalo tidur, tidurnya agak nyender, jd gak tiduran gtu bun.. kalo bunda gak kuat, boleh minta obat ke dokter, jng sembarangan obat ya bun..