heart burn

Bund.. Tiap selesai makan, ulu hati sy sakit.. Panas nyebar ke dada, enak nya sendwa tp gak bisa. Sjak msuk trimestr 2, ad kah yg sama bund!!! Mnta solusi nya.. Apa perlu mnum obat. Hatur nuhun

41 Tanggapan

sama bun , awal TM2 pas masuk 4bulan aja mulai suka sesek nafas . aku sempet takut aku ada masalah sama pernafasan , sampek beberapa mlm aku susah tidur krn nafas sesak . akhir nya aku putusin buat berobat kedokter kandungan sekalian konsultasi .. dan dokter bilang itu heartburn , krn emang aku ngerasa sesak nafas ulu hati sakit , telat makan sesak nafas , makan kebanyakan sesak nafas dan dadaku emang terasa panas .. akhir nya dokter kasih aku obat lambung yg sblm sama sesudah makan , alhamdulillah stlh itu enakan .. tp dokter bilang heartburn jg faktor dari kehamilan yg semakin besar jd kadar hormon jg semakin tinggi maka nya mempengaruhi asam lambung yg naik drastis maka nya jd heartburn bun , solusi nya makan sedikit sedikit tp sering , gak harus nasi , bisa diganti apapun yg penting ada asupan makanan , jangan buruburu berdiri stlh bangun tidur , kalo melakukan aktifitas apapun pelan pelan . aku ikutin saran itu dan alhamdulillah sesak nafas dan heartburn berkurang , sekarang sdh masuk 6bulan bun .. 😊 maaf kalo kepanjangan , sekalian cerita pengalaman sendiri soal nya .. hehee

Dari hamil pertama sampai hamil yg skrg, saya selalu heart burn kalo ud masuk TM 2.. biasanya saya gak minumin obat, tapi kalo abis makan gak langsung tiduran atau nyenderan, duduk tegak dlu, krn pasti langsung refluks (makanan balik lg ke kerongkongan) dan lgsg bikin dada panas, trs kalo makan gak sekalian kenyang, sedikit-sedikit tapi sering, dan sejak heart burn kalo tidur, tidurnya agak nyender, jd gak tiduran gtu bun.. kalo bunda gak kuat, boleh minta obat ke dokter, jng sembarangan obat ya bun..

Sama bun saya juga. Masuk usia 26 week, setiap mau tidur sering banget ngerasain heartburn. Bahkan kadang ketika tidur saya sering kesedak sampai mau muntah gitu. Saya sih ga berani minum obat. Paling diakalin aja, kurangin makan pedas sama setiap abis makan jgn langsung tiduran. Alhamdulillah mengurangi frekuensi heartburn sih di aku hehe

Iya bener bun, sya juga ngalamin ini banget. Rasanya sampai mau bobo malem tuh ngga bisa beneran tidur dgn 1 bantal seerti biasa. Jadi kudu di ganjel bantal sampek 3 tumpuk, baru enak dipake tiduuur... Kehamilan pertama sih bun, jadi masih belajar juga gimana ngatasinnya

4y ago

Dibikin senyaman mungkin aja bun hehe, Yang penting posisi dada sama kepala lebih tinggi dari perut 😁

Aku dari tm2-tm3 pasti selalu heart burn, setiap sendawa ga enaknya tuh rasa pedesnya naik lewat hidung jd kaya org muntah tp lama lama terbiasa di nikmati nanti abis lahiran jga hilang, smngt bunda 😂

Saya juga. Dan saya ngga nyaman sebenernya, setiap abis makan kemungkinan 30 menitan pasti dada saya panas. Bisa sendawa tapi hasil dari sendawa saya panas dan kaya pedes. Saya hamil 6 bulan

Kalo saya sih tiap bangun pagi rajin minum madu 1 sendok makan, dan seperlunya ( yg penting jgn stlah makan krna gak ada khasiatnya), alhamdulillah lambung dr awal.hamil smpe skrg 5 bulan aman2

4y ago

Pdhal pernah loh marahan besar ma suami, 1 harian aku gak makan nasi, cuman kue itu pun berapa biji doang, tiap lapar tutupin pke madu alhamdulillah aman2 aja besok nya lgsung makan 2 piring 🤣

Klo habis makan jg langsung rebahan bun,,walau itu berat 😂 krn duduk juga mulai g nyaman klo TM2 dan hbis makan,,kurangin makan pedes asem dan mengandung gas,,bnyk minum air putih,,

4y ago

Blm klo kebelet pipis tp g bisa bangun buru2 🤣 Tp nikmat yg bakal bikin kangen klo si dedek udh lahir,,

Sama bun, aku juga klo ga sendawa atau kentut sekali aja rasanya udah sakit semua kayak ada yg aneh dibadan, dada sesak perut begah, leher kayak ada yg ganjel..

Aku bund Kalo aku di banyakin minum air putih bund hindari makanan asam dan pedas kalo tidur bantal di tinggiin , habis makan jg langsung tiduran mayan membantu

4y ago

Sya susah ngurangi makanan berminyak apalagi gorengan bund😥😥😥