Pecah ketuban tapi tidak ada pembukaan

Bund, temen aku yg bareng hpl bulan ini kemarin katanya udah pecah ketuban di usia 39w tapi pas di cek gada pembukaan. Itu kiranya kenapa yaa, bahaya ga? Karena setau saya pecah ketuban biasanya sudah pembukaan ke 4 . #SeriusTanya #bantujawab

2 Tanggapan

bahaya bun, kl udh pecah ketuban hrs langsung ke igd. baru aja td pagi aku baca, bayi udh hrs lahir maks 24jam stlh pecah ketuban. jd kl kpd (ketuban pecah dini) sedangkan blm ada pembukaan & blm mules, ya bahaya. krn lama2 didalem kan kering krn ketuban keluar terus stlh pecah, bisa bahaya buat janin kl kelamaan didalem

memang tidak selalu disertai pembukaan bu.