Takar sufor air dulu apa susu dulu

Bund takaran sufor.. di tulis 1 sendok 30ml air jdi kalo 2 sendok 60ml air . Harusnya d atur air 30ml baru di kasi susu 1 sendok atau di taruh susunya dulu baru air 30ml.. soalnya biasanya aku kasi 30ml air terus kasi 1 sendok sufor, airnya naik jdi lewat 30ml , kalau 60ml 2 sendok airnya jdi ke 75ml.. bagaimana bunda2 menurut bunda2, soalnya aku takutnya kelebihan air atau susunya kekentalan Bun , JD bingung 😕 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #ingintahu

14 Tanggapan

Air dulu, coba dibaca lagi petunjuk di kemasan. Di bagian kandungan gizi atau di tabel petunjuk takaran itu ada keterangan biasanya setelah air ditambahkan susu jadi brp ml. Misal 200 ml air + 3 sendok takar = 235 ml.

air dulu ya bund. itupun harus air panas kurleb 70° untuk nyeduh sufornya. memang betul jika sudah dikasih sufor ya otomatis naik jumlah mlnya 😊pastikan sesuai dengan petunjuk yang sudah disediakan yaa

1mo ago

70° itu sebenernya juga sebutannya air hangat (54°-71°) cuma menurutku itu masih terlalu panas. yang penting sesuaikan dengan petunjuk di kemasan. tolong jangan diseduh dengan air dengan suhu dibawah 50° 😫orang tujuannya itu membunuh kuman tanpa merusak proteinnya kok. habis diseduh dengan air 70° kan bisa didinginkan, direndam saja sama air dingin.

memang gitu bun. air dulu 60ml, +2 sendok. jadinya memang lebih dr 60ml. tapi itu cara yg benar, dan memang gitu

kalau ak biasanya air anget dulu sedikit terus dituang susunya, setelah itu ditambah air biasa

Ya emang gitu bund.. Air dulu baru sufornya. Asal takaran pas ga akan kekentalan atopun ke'enceran

Lah 30ml air bukan 30ml air+susu, jadi jelas yg 30ml takaran utk air saja

Sudah bener air dulu bun, baca aja petunjuk di kardus sufornya.

Di kerdusnya sudah ada tulisannya bu

memang air dl bun, baru susunya

yang bener air dulu baru susu