USG 8 MINGGU LEWAT TRANSVAGINAL

Bund tadi kontrol karena keluar darah 9 hari ini dan udah dikasih obat penguat juga. alhamdulilah reda. Terus usg transvaginal baru kelihatan kantungnya aja. Harusnya sesuai hpht usia kandungan 8 week. Normal gak ya bund 8 week baru kantungnya aja. Apa pengaruh dari pendarahan itu ya? Suruh balik 2 minggu lagi.

USG 8 MINGGU LEWAT TRANSVAGINAL
9 Tanggapan

Itu usia nya 5 week bu. Ikut hasil usg ya. Kalo ikut hpht sdh 8 minggu tp usia kandungan masih 5 week, jadi mgkn ini tidak berkembang dg baik. Sudah di tanda I dg Ibu pendarahan jg. Krn sy 2x pun keguguran seperti itu. Obat kandungan sudah bagus, jika memang masih pendarahan, mgkn memang ada seleksi dari tubuh jika memang itu tidak berkembang. Berdoa saja semoga hasil nya baik ya Ibu. Hanya sharing yaa Jika tidak jelas Tanya ke dokter yaaa jangan ovt mikir nya. Dokter yg lebih tau kondisi Ibu

Jangan terpacu banget sama HPHT. lha itu usia GA nya aja bari 5 week. Kalo gitu mah normal dong 5 week baru kantong doang. Enggak usah overthinking ikutin saran dokter aja bulan depan kontrol pantau lagi berkembang atau enggak.

2w ago

Dibanding kepikiran. Pas periksa diusahain bertanya bu. Baiknya gimana kalo masih flek belum berhenti. Ada cara untuk berhentinya enggak. Apa yg perlu saya lakuin ketika flek. Percuma bu overthinking malah bikin stress dan ganggu kehamilan. Dan fleknya justru akan makin keluar. Cobalah cek dan banyak bertanya. Kita ini awam perlu informasi dari dokter.

aku kemarin pas 6 minggu keluar darah dikit. ke dokter usg transvaginal hpht sama hasil usg sama 6 minggu pas. sekarang 8 minggu belum usg lagi. sama bun di suruh istirahat dulu sama di resepin vitamin sama penguat

Bun banyak2 berdoa insyaallah ga kenapa2, soal nya saya juga USG 7-8 week emng kantung aja trus saya juga flek dari 8 week-sekarang 12 week insyaallah asal jangan jdi beban pikiran aja insyaallah baby nya normal2 aja Bun,,

2w ago

belum Bun,sampai udah ada janin di 11 week ada janin ,12 week barusan tdi pagi di kuret Allah lebih sayang bun

tunggu 2 minggu bun jangan lupa banyak berdoa..aku hamil ke2 kmren begini juga dan dinyatakan BO udh ikhtiar minum obat penguat tpi di usia 12 minggu akhirnya kuret,.

2w ago

iya bun tpi gak langsung deres dikit2,

tapi klo dilihat dari hasil USG nya masih 5week tuh bund.. kdg hpht sama hasil USG itu berbeda.. bedrest total ya bund

2w ago

ikut hasil USG bunda.. Krn lebih akurat yg USG coba bunda nunggu 2minggu lagi balik k SpOG buat USG itu pasti udh keliatan janinnya bund

bedrest aja bu. diminum vitamin dan penguat nya. nnti 2 Minggu lagi balik

2w ago

iya bund

kalau sdh usg, patokannya liat hasil USG ya bun, bukan hpht lagi

2w ago

itu hasil usg nya saja 5w, beda dgn hpht yg seharusnya 8w, jadi patokannya ya hasil usg 5w itu

berapa biaya usg tranv bun