Bayi sungsang

Bund sya mau dikit cerita dede sungsang dri usia 29 week saat usg di dr spog lalu sya juga kontrol di bidan krna vitamin abis.. saat sya kontrol di usia 31 weeks dede masih sungsang sya udh senam hammil yoga sujud tapi dede masih muter bund. sya dsuruh ke dr spog lg besok 32 week mau usg lagi krna sungsang. Dan semisal masih sungsang dari dr spog sya ada pr ke bidan lagi suruh kesana kalo sungsang dri dr spog otomatis sya lagsung dikasih rujukan bund. Sya khawatir dan cemas krna anak pertama apalagi sy ingin lahiran normal bund kira kira kalo sc diambil dedenya usia brp bund? Masa sya yg mau usia 33weeks nnti udah dikasih rujukan ke RS bund? 🥹 bantu jwb ya bund yg udh pengalaman #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

minimal usia lahir 36w keatas mom. kalo masih 33w, ikhtiarin lagi aja masih ada beberapa minggu. keluhan lain ada ngga? kalo ngga ada macem pendarahan, flek, ketuban rembes, masih amanlah kiranya.

11mo ago

Gak ada keluhan lain mam hanya sungsang saja🥺

sekalinya sc pun akan ttp dikeluarin pada saatnya udah harus lahir lah bun, ga akan dilahirkan prematur juga

11mo ago

mau bbj besar/kecil ttp aja harus pada waktunya, kalo prematur paru parunya blm mateng