Penyakit Ain

Bund sy sering baca/dengar ttg penyakit ain tp masih ga percaya soal itu. Bunda ada yg prnh punya pengalaman baby rewel tbtb seperti kena penyakit ain?

28 Tanggapan

Ain itu memang ada, tapi kenapa harus dihubungkan dengan sosmed ? Orang jaman dulu gapunya sosmed, tapi ada aja orang yg iri dan dengki. Bahkan ketika kita ngeblur semua foto di sosmed, bisa menjaminkah keluarga kita sehat wal afiat sampai akhir hayat ? Bisa menjamin juga hidup kita bakal lancar aja, gada masalah dan ujiannya ? Kalo soal iri dengki, kita gabisa mengendalikan orang lain utk selalu suka dengan kita. Bahkan orang tidak punya sosmed pun, pasti ada aja yg dengki. Kalo separno itu, mending ga usah punya sosmed, ga usah gabung dengan komunitas manapun, tinggal aja sendiri di hutan. Ga usah berhubungan sama manusia, kalo dikit2 bawaannya iri atau takut di-iriin sama orang lain. Sering2 berdoa aja sama Allah biar dilindungi dari kejahatan orang2 yg dengki. Bukan malah membatasi diri dan takut dengan penilaian orang lain.

1y ago

orang iri dengki itu kebanyakan bkn di sosmed mlh kebanyakan orang sekitar 😀

Pengalaman saya bun diluar takdir allah ataw apa .. Jadi saya minggu pagi update sosmed ngidam rambutan dann suami yg ambilin saya nunggu dibawh pohon Besok paginya sayaa kram perut dan berakhir masuk rumah sakit dan anak saya meninggal dlm perut tnpa tau sebab nya knpa .. Hikmah yg bsa sya ambil Ga smua teman yg baca update kita , lihat fto yg diupdate itu senang .. .bahkan da aja beberapa yg iri hati dan dengki .. Bukannya ada hadis nya tidak ada yg bisa merubah takdir selain dri penyakit Ain itu sendrii 😭😭😭☹️ Samapai skrng saya pejuang garis dua dan mazh dlam pengaharapan kedepannya insyallah sya akan mengurangi update dan smoga tidak mengupdate apapun yg saya rasakan .. cukup jdi kejutan tiba2 lahiran aja .. Semoga bisa saya wujudkan Aamiin ya allah

Sepupu saya bun. Emaknya terus2an upload foto n video keseharian anaknya di sosmed. Qadarullah anaknya tiba2 masuk rs, kata dokter alergi. Parah bgt sampe muter2 rs indo-malaysia-singapore karena anaknya gak sembuh2. Udh dinasehatin dia gak percaya. Giliran anak ke 2 yg di ekspos (karena yg pertama udh besar n yg ke 2 ini masih kecil). Akhirnya anak ke 2 juga kena, tiba2 sakit, ngedrop bgt sampe turun lebih dr 10kg. Dibawa cek lab tetep ga tau ketauan penyakitnya apa. Sekarang anaknya sakitnya kambuh2an bun. Sy bilangin karena ain, masih ngeyel jadi ya gitu deh 😅

Maaf ya bunda2, penyakit ain memang benar ada dan dia bukan hanya terjadi di upload-an foto/video di sosial media, namun sangat bisa terjadi juga dgn penglihatan secara langsung. Di jaman Rasulullah shalallahu alaihi wassalam, ain terjadi Krn penglihatan secara lgsg, ada org yg hasad ataupun terlalu kagum tp tanpa menyebut Masyaa Allah (inilah yg dikehendaki Allah) maka otomatis ain terjadi. Makanya jgn pernah suka memuji ataupun di puji. Pujian itu sama dengan ujian utk manusia! Krn pujian hanya milik Allah Subhanahu Wata'ala. Smg dpt dipahami

Percaya bun karna itu emang ada.. Aku Juga pernah ngalamain waktu itu,, waktu aku positif hamil aku umbar garis tespeck pdhal aku tau ada org yg ga suka sama aku karna mereka blum positif tiba2 pda ngomen "jngan sneng dulu, masih kecil" trus ada juga yg komen "di jaga ya kandungan nya, masih rawan" ehh seminggu kemudian aku keguguran dan temenku yg blum hamil bilang gini "makanya jngan pamer dulu, blum juga apa2" nah kehamilanku yg skrang gak pernah aku umbar ke medsos kecuali wa karna isinya temen deket dan sodara

4y ago

Iya bun makanya kehamilan skrang ga terlalu di umbar aku takut, hati manusia kan ga ada yg tau.. Stelah lahiran juga ga akan terlalu ngepublish anak takut di bikin sakit😁 paling di wa aja yg isinya keluarga

Yang bisa mendahului takdir itu bisa penyebanya karena 'ain bund, kok malah ga percaya Mana haditsnya ? Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda: العين حق، ولو كان شيء سابق القدر سبقته العين “Ain itu benar-benar ada! Andaikan ada sesuatu yang bisa mendahului takdir, sungguh ‘ain itu yang bisa” (HR. Muslim no. 2188). Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/51176-mengenal-penyakit-ain-pencegahannya-dan-pengobatannya.html

4y ago

Percaya ga percaya makanya saya tanya yang pernah ngerasain emang gimana pengalamannya

Bismillah, saya sih blm pernah mengalami langsung bu, tp penyakit 'ain itu memang ada karna ada hadist shahihnya dr Nabi sholallahu 'alaihi wasallam, itulah sebabnya kita dilarang memposting foto kebahagiaan kita (anak, suami, barang2 berharga, dll) krn kita tdk tau perasaan org lain yg melihat bisa kagum yg berlebih, benci, hasad, dll. Jd sebaiknya kita menjaga demi menghindari penyakit 'ain. Wallahu a'lam.

4y ago

Iya bu, suami sy jg paling melarang sy upload apapun di medsos, bahkan sy nikah aja ga pernah upload foto. Karna memang suami sdh paham ilmu & bahanyanya penyakit 'ain. Memang klo dipikir secara logis susah ya, tp krn sudah Rosulullah yg bilang, kita sebagai muslim wajib percaya dan taat bu...

Saya percaya ad bun, krn saya mikirnya gini diluar sn kan bnyk org yg iri kl mis kita post sesuatu yg susah untuk org tersebut dapatkan, otomatis org tersebut kl liat post kita akn timbul iri hati dan dengki bun, kl bs jgn terlalu srg ngepost bun krn dunia maya bnyk yg kita tdk knl sm orgnya. Lbh baik mencegah aj bun, moga Allah memberkati kita semua jauh2 dr penyakit ain.

Belum pernah mengalami bun.. tp mungkin ya yg jd permasalahannya saat2 ini, pasti bnyk orang mikir ga percaya krn melihat artis A B C dll,bahkan anak dan seisi kebahagiaan dlm rumtangnya dijadikan acara tv tp kok ga apa2 padahal mereka muslim juga.. karena ilmu ku juga belum sampai kesana,yaa silakan bunda2 lain yg menjawab.. to utk aku pribadi aku percaya krn tertulis di hadits

Kenapa gak percaya bun? Itu yg menyampaikan rasulullah langsung loh. "Kalau ada yg bs mendahului takdir, itu adalah ain." Bahkan ada hadits yg mengatakan bahwa umat rasulullah banyak yg akan meninggal karena ain. Jadi kenapa masih ragu? Buktinya ada disekeliling kita bun, cuma pada gak nyadar dan tutup mata n tutup telinga kalo dinasehatin itu karena ain.

4y ago

Ga semua hal didunia bisa dijelaskan secara logis/universal bu anon. Bukankah banyak hal di dunia ini yg ada, bisa kita rasakan, tp tak terlihat? Dan kami sebagai muslim wajib percaya hal2 ghaib yg sudah disampaikan oleh Nabi kami, Muhammad sholallahu alaihi wasallam...