Penyakit ain

Bunda percaya gak penyakit ain?? Ada kah yang mengalami?

13 Tanggapan

aq percaya bun, anak kedua takut mau ngepost fto usg, karena keluarga dari ayah saya banyak yg susah punya anak dan pada adopsi anak,dulu anak pertama saya sering post akhirnya anak saya persalinan saya susah taruhan nyawa, terpaksa oprasi sesar,bblr, asi saya gag keluar, umur 2 minggu alergi susu sapi, sama ada kelainan jantung , susunya juga harus pakek neocat nutricia harga 450rb per 350gram, ya Allah cobaan saya besar bgt, alhamdulillah udah bisa lewatin itu, dan sekarang saya berfikir kalo penyakit AIN itu memang ada dan benar2 mengancam jiwa. sampek menguras mental saya dan suami hampir pisah juga karena ini,.jadi skrng saya tdk pernah post kehamilan saya, apalagi insyaallah saya mengandung anak perempuan, MasyaAllah ta barakallah,karena memang di keluargaku semua cucunya laki2 semua, jadi aq sangat menjaga kehamilanku agar tidak kena AIN.

5mo ago

Cut Nuriah. di usg jantung bun, tp kebetulan di RS Babtis kediri tdk ada fasilitas jantung anak, jadi anak saya di rujuk ke RS saiful anwar, alhamdulillah kelainannya ada lubang di pembuluh darah dan masih kecil, kata dokternya kelainan ini bawaan dari lahir karena bblr, ada yg bisa nutup sendiri berjalanya waktu dan ada yg gag bisa nutup sendiri, akhirnya anaku rawat jalan minum obat selama 2bulan kontrol lagi, usg lagi sampek 3x minum obat terus selama 6bulan. Alhamdulillah lubangnya nutup bun,anaku umur 4,5thn sekarang sehat seperti anak normal,saya sempet kena mental takutnya anakku ndak ngeng nger.Tag kira penyakit anakku itu langka tp pas antri di Malang ternyata banyak anak bayi yg kelainan jantung, ada yg pertumbuhanya terhambat, ada yg susah nafas, ada yg gag bisa jalan padahal udah balita, ada yg gak bisa ngomong, macem2 ngeri bun bayanginnya,.

saya percaya ain bisa lewat jalur apaa saja. bahkan hanya sekedar tau nama. anak perempuan saya terlahir bah chinese ditengah keluarga jawa kami. semua orang yg ketemu selalu memuji cantiik lah cindo lah bening lah dibandingin sama anak lain.. sampai disuatu siang, saat saya sedang goreng jamur didapur, pintu dapur yg tadinya gabisa dia buka, dengan mudahnya kebuka, dia menghampiri area kompor dan sepersekian detik meraih gagang teflon yg berisi penuh minyak panas, dan membanjur area wajahnya. saya ada disitu dan langsung melakukan pertolongan pertama. singkat cerita dua dirawat seminggu di RS, dan sampe sekarang ada bekas luka yg walaupun samar, tapi wajahnya tak semulus dulu.

5mo ago

sabar yah bund 😢

Percaya bun. Sampe hari ini aku trauma posting foto hamil. Pakek baju pun di usahakan yg gak terlalu kelihatan baby bump biar org tau nya udh brojol aja. Jadi yg tau aku hamil cuma keluarga dan teman2 dekat aja. Anak lahir pun aku gak pernah posting foto muka nya. Dulu aku gak percaya sampe akhirnya keguguran bari kapok banget. Kadang org tuh lihat gak ada niat jahat sebenarnya. Tapi kita gak tau siapa tau yg lihat pejuang garis dua terus dalam hati bilang kenapa dia duluan yg hamil dari aku? Yg kayak gitu aja bisa menimbulkan penyakit ain

5mo ago

sama bund .. ini hamil kedua ku pun yg tau cuma nenek kakeknya. kerabat2 yg lain nggak ada yg tau

percaya, tpii sesekali kita ngepost tentang kehamilan jg gpp bund asal sewajarnya dan biasanya klo kandungan udh aga gede sih . karena ada sebagian orang yg memposting tuh untuk mengungkapkan kebahagiaannya bukan untuk ajang pamer

Maaf tapi klo saya g percaya bun, yg penting kita posting sesuatu niatnya bukan untuk pamer. Klo memang posting niatnya untuk pamer pasti Tuhan tidak suka, bkn hanya manusia lain yg tdk suka.

sya kemarin posting2 garis 2 Bun, besok nya lngsung kguguran, dan skarng hamil lgi gak pernah posting apapun Bun. takut saya

5mo ago

semenjak itu saya gak berani lgi Bun..

percaya,dan sampai sekarang aku truama buat ngeposting2 tentang kehamilan dan foto bareng suami

percaya bun karena dalam Islam ada penjelasannya ttg ain.. bisa dicek utk lebih jelasnya

percaya bun , soalnya ada dalil shahih nya di hadist .

Percaya bun, soalnya pernah ngalamin

5mo ago

jd aq semenjak hamil yg skrg sebisa mungkin menjauhi sosmed untuk posting" perihal kehamilan bun, soalnya trauma juga