Tummy time selalu ketiduran

Bund sy mau nanya. Kan sama DSA ank sy disarankan belajar tengkurap melatih otot leher dan angkat kepala, tp kalo tummy time selalu aja dia ketiduran ?? tummy time di dada sy juga pasti bakal ketiduran ? Anak2 bunda gimana ? Apa ada yg sama juga ? Umur anak sy 1 bulan 19 hari

Tummy time selalu ketiduran
56 Tanggapan

Dr umur 2 minggu udh sring tummy time dgn wktu singkat, n alhasil umur 1bulan kepalany udh bsa tegak dgn wktu sekitar 2 menit, n skrg udh umur 3,5bln udh tahan tegak terus😁 Pas msih umur 2 minggu itu jg sring trtidur pas lg tummy time, tp makin kesini makin gkmau tdr sndiri, yg ada malah pengen ngejer barang yg ada didepannya

Anak aku dri umur 1 bln udah aku ajarin tummy time pas umur 2 bln 12 hari udah bisa nahan kepala sendiri pas digendong sekarang umur 3 bln 12 hari udah bener2 kuat nahan sendiri

Harus diperhatikan hidungnya ya bund, tp klw bisa dibalikin ke posisi telentang soalnya aku baca bayi usia 0-12 bulan bagusnya tidur dalam posisi telentang utk menghindari SIDS bund

4y ago

Ya Allah ngeri y bunnn

Anak saya d tummy time kan blm kuat angkat kepala malah nangis" bun wkwk. Trpksa ga bljr lg krn neneknya sm atoknya marah wkwk

Anak saya juga waktu seumuran gitu tiap tummy time pasti ketiduran bun, mungkin enak ya posisinya nyaman🤣

Kalo bayi sy usia begitu 1 bulan lebih lebih suka miring hehehe, setiap bayi beda2 tumbuh kembang nya bunda

Lucunya si dedek 😅😅, klau anak saya dlu malah buat" suara nangis padahal bo'ongan 🤣

Sama bun, anaku 1bulan 25 hari juga begitu. Klo sampentidur itu berarti dia nyaman

Lucunya... Tp tetep di cek terus ya bun jgn sampai hidungnya ketutupan hihi

Lucunyaa.. Anakku malah kalo lagi males tumytime pura2 mau muntah pdhal bo'ong😂